PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equações do 2 grau

2 participantes

Ir para baixo

Equações do 2 grau Empty Equações do 2 grau

Mensagem por Matjeq Sex 19 Fev 2016, 11:18

Se o número -3 é raiz da equação x²-(2m+3)x+m+3=0 a)Dettermine a outra raiz. b)Determine m de modo que tenha essa equação tenha 2 raízes reais.

Matjeq
Jedi
Jedi

Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equações do 2 grau Empty Re: Equações do 2 grau

Mensagem por Elcioschin Sex 19 Fev 2016, 16:55

Basta fazer x = -3 na equação

a) Basta fazer x = -3 na equação

b) Basta fazer discriminante >= 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72241
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos