PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equações de 4° grau

2 participantes

Ir para baixo

Equações de 4° grau Empty Equações de 4° grau

Mensagem por romuloyohann Seg 27 Abr 2015, 17:50

(X+1).(x+2).(x+3).(x+4)=24

Qual o valor de x?

Desculpem mas não tenho o gabarito, foi um desafio que vi na internet sem a resolução.

romuloyohann
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 25/09/2014
Idade : 27
Localização : são Miguel arcanjo, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equações de 4° grau Empty Re: Equações de 4° grau

Mensagem por Elcioschin Seg 27 Abr 2015, 18:55

24 = 1.2.3.4 = 4!

x = 0 é uma solução real óbvia

24 = (-4).(-3).(-2).(-1)

x = - 5 é outra solução real

Existem também duas soluções complexas
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equações de 4° grau Empty Re: Equações de 4° grau

Mensagem por romuloyohann Seg 27 Abr 2015, 19:03

Obrigado Élcio!

romuloyohann
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 25/09/2014
Idade : 27
Localização : são Miguel arcanjo, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equações de 4° grau Empty Re: Equações de 4° grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos