Equaçoes 2 grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equaçoes 2 grau
determinar m :mx^2-2(m-1)x+m=0 para que se tenha x1/x2+x2/x1=4.
respostas:-2+ raiz de 6 e -2- raiz de 6.
respostas:-2+ raiz de 6 e -2- raiz de 6.
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Re: Equaçoes 2 grau
Veja:
x1/x2 + x2/x1 = 4
(x1² + x2²)/(x1*x2) = 4
x1² + x2² = 4x1*x2
(x1 + x2)² - 2 *x1x*2 = 4x1*x2
(x1+x2)² = 6x1*x2
Das relações de Girard:
x1 + x2 = -(-2(m-1))/m .:. x1 +x2 = (2m 02)/m
x1 * x2 = m/m .:. x1 * x2 = 1
Substituindo:
[ (2m-2)/m ]² = 6 .:. (4m² - 8m + 4)/m² = 6 .:. -2m² - 8m + 4 = 0 .:.
-m² - 4m + 2 = 0 --> m = (4 +- 2√6)/-2 .:. m = -2 +- √6
É isso.
Att.,
Pedro
x1/x2 + x2/x1 = 4
(x1² + x2²)/(x1*x2) = 4
x1² + x2² = 4x1*x2
(x1 + x2)² - 2 *x1x*2 = 4x1*x2
(x1+x2)² = 6x1*x2
Das relações de Girard:
x1 + x2 = -(-2(m-1))/m .:. x1 +x2 = (2m 02)/m
x1 * x2 = m/m .:. x1 * x2 = 1
Substituindo:
[ (2m-2)/m ]² = 6 .:. (4m² - 8m + 4)/m² = 6 .:. -2m² - 8m + 4 = 0 .:.
-m² - 4m + 2 = 0 --> m = (4 +- 2√6)/-2 .:. m = -2 +- √6
É isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Equaçoes 2 grau
tinha chegado ate a terceira linha. tenho q melhorar minha algebra
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Tópicos semelhantes
» Equações do 2º grau
» equações do 1º grau
» Equações de 2º grau
» Equações do 1 grau
» Equações de 2º Grau
» equações do 1º grau
» Equações de 2º grau
» Equações do 1 grau
» Equações de 2º Grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|