Equações do 1 grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações do 1 grau
Sendo (1 + raiz quadrada de 5)/2 e (1 - raiz quadrada de 5)/2 , raízes da equação do primeiro grau em x: k²x-kx=k²-2k-8+12x. Sobre k, é correto afirmar que:
(a) é um numero par
(b)é um multiplo de 8
(c) é um divisor de 27
(d) é um numero par
(e) é um numero negativo
(a) é um numero par
(b)é um multiplo de 8
(c) é um divisor de 27
(d) é um numero par
(e) é um numero negativo
- D:
guiaguiarsan- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 20/12/2018
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Rj, Brasil
Re: Equações do 1 grau
Como essa equacao do primeiro grau em x pode ter duas raizes, sendo x com 1 como expoente?
rundaris- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 28/09/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Equações do 1 grau
Bastar ter mais de um valor de k:
k².x - k.x = k² - 2.k - 8 + 12.x
k².x - k.x - 12.x = k² - 2.k - 8
(k² - k - 12).x = k² - 2.k - 8
x = (k² - 2.k - 8)/(k² - k - 12)
a) x = (1 + √5)/2 ---> (1 + √5)/2 = (k² - 2.k - 8)/(k² - k - 12) ---> calcule k
b) ) x = (1 - √5)/2 ---> (1 - √5)/2 = (k² - 2.k - 8)/(k² - k - 12) ---> calcule k
k².x - k.x = k² - 2.k - 8 + 12.x
k².x - k.x - 12.x = k² - 2.k - 8
(k² - k - 12).x = k² - 2.k - 8
x = (k² - 2.k - 8)/(k² - k - 12)
a) x = (1 + √5)/2 ---> (1 + √5)/2 = (k² - 2.k - 8)/(k² - k - 12) ---> calcule k
b) ) x = (1 - √5)/2 ---> (1 - √5)/2 = (k² - 2.k - 8)/(k² - k - 12) ---> calcule k
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equações do 1 grau
Obrigado!
guiaguiarsan- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 20/12/2018
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Rj, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|