Equações do 2 grau
3 participantes
Página 1 de 1
Equações do 2 grau
Determine k de modo que sejam simétricas as raízes da equação na incógnita y (k+1)y²+2ky+4k-3=0
Matjeq- Jedi
- Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil
Re: Equações do 2 grau
Se as raizes são simétricas, então o polinômio pode ser escrito como
p(y)=b(y-a)(y+a) = b(y²-a²) = by² - ba², então já podemos tirar algumas conclusões:
Da segunda linha, podemos tirar que k=0, e jogando na primeira linha, temos b=1. Usando o valor de b e k na terceira equação obtemos a²=-3 ---> a=i√3.
Portanto, as raizes são simétricas e imaginárias. O valor de k é 0.
p(y)=b(y-a)(y+a) = b(y²-a²) = by² - ba², então já podemos tirar algumas conclusões:
Da segunda linha, podemos tirar que k=0, e jogando na primeira linha, temos b=1. Usando o valor de b e k na terceira equação obtemos a²=-3 ---> a=i√3.
Portanto, as raizes são simétricas e imaginárias. O valor de k é 0.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Equações do 2 grau
Outro modo usando a 1ª relação de Girard:
Raízes r, -r ---> r + (-r) = -b/a ---> -b/a = 0 ---> b = 0
b = 2.k ---> k = 0
Raízes r, -r ---> r + (-r) = -b/a ---> -b/a = 0 ---> b = 0
b = 2.k ---> k = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71873
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equaçoes 2 grau
» Equações do 1º grau
» Equações do 2º grau.
» Equações do 2 grau
» Equações do 1º grau
» Equações do 1º grau
» Equações do 2º grau.
» Equações do 2 grau
» Equações do 1º grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|