PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equaçoes do 2º grau

2 participantes

Ir para baixo

Equaçoes do 2º grau Empty Equaçoes do 2º grau

Mensagem por SILVIASOUZA Sex 29 Abr 2022, 17:08

O produto de dois números reais positivos aumenta de 71 unidades se substituirmos os fatores iniciais por seus consecutivos . Sabendo que a diferença entre esses numeros é  34 , podemos dizer qu e o maior desses numeros é:


a) 18
b) 24
c) 30
d) 45
e) 52

SILVIASOUZA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 131
Data de inscrição : 04/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Equaçoes do 2º grau Empty Re: Equaçoes do 2º grau

Mensagem por Elcioschin Sex 29 Abr 2022, 17:57

x.y = P ---> I

(x + 1).(y + 1) = P + 71 ---> x.y + x + y + 1 = x.y + 71 ---> x + y = 70 --> II

x - y = 34 ---> III

II + III ---> 2.x = 104 ---> x = 52
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos