Equações do 2 grau
3 participantes
Página 1 de 1
Equações do 2 grau
Determine P de modo que sejam reais iguais as raízes da equação do 2° grau na incógnita x (P-1)x²-2-2(P+1)x+P-2= 0 para P ≠1
Matjeq- Jedi
- Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil
Matheus112236- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 25/02/2016
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro, Angra- Brasil
Re: Equações do 2 grau
Matheus
O termo independente é (P - 2) e não (P - 4)
∆ é apenas o radicando (termo dentro da raiz) e não a raiz
∆ = [2.(P + 1)]³ - 4.(P - 1).(P - 2) ---> Basta fazer ∆ = 0
0 = 4.(P + 1)² - 4.(P - 1).(P - 2) ----> : 4 ---> P² + 2P + 1 = P² - 3P + 2 ---> 5P = 1 ---> P = 1/5
O termo independente é (P - 2) e não (P - 4)
∆ é apenas o radicando (termo dentro da raiz) e não a raiz
∆ = [2.(P + 1)]³ - 4.(P - 1).(P - 2) ---> Basta fazer ∆ = 0
0 = 4.(P + 1)² - 4.(P - 1).(P - 2) ----> : 4 ---> P² + 2P + 1 = P² - 3P + 2 ---> 5P = 1 ---> P = 1/5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Equações do 2 grau
» Equações do 2 Grau
» Equações do 2º grau.
» Equações do 1º grau
» Equações do 2º grau
» Equações do 2 Grau
» Equações do 2º grau.
» Equações do 1º grau
» Equações do 2º grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|