Equações Trigonométricas - CESGRANRIO
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equações Trigonométricas - CESGRANRIO
Resolver a equação (sen x + cos x)2 = 1/2
Márcia_Queiroz_- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 29/10/2012
Idade : 28
Localização : Camaragibe, PE, Brasil
Re: Equações Trigonométricas - CESGRANRIO
(senx+cosx)² = 1/2
sen²x + cos²x + 2senxcosx = 1/2
1 + sen2x = 1/2
sen2x = -1/2
2x = 7pi/6 + 2kpi ou 2x = 11pi/6 + 2kpi , k ∈ ℤ
x = 7pi/12 + kpi ou x = 11pi/12 + kpi
sen²x + cos²x + 2senxcosx = 1/2
1 + sen2x = 1/2
sen2x = -1/2
2x = 7pi/6 + 2kpi ou 2x = 11pi/6 + 2kpi , k ∈ ℤ
x = 7pi/12 + kpi ou x = 11pi/12 + kpi
Última edição por Luck em Dom 02 Mar 2014, 16:52, editado 1 vez(es)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Equações Trigonométricas - CESGRANRIO
O gabarito é {(7pi/12 + kpi) ou {[-(pi/12)] + kpi}
Márcia_Queiroz_- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 29/10/2012
Idade : 28
Localização : Camaragibe, PE, Brasil
Re: Equações Trigonométricas - CESGRANRIO
tinha digitado errado 5pi/6 já editei.. -pi/12 + kpi é a mesma coisa que 11pi/12 + kpi, , -pi/12 é arco 11pi/12 no sentido horário.Márcia_Queiroz_ escreveu:O gabarito é {(7pi/12 + kpi) ou {[-(pi/12)] + kpi}
obs. quando vc tiver o gabarito deve posta-lo junto com o enunciado.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Equações Trigonométricas - CESGRANRIO
ok e obrigada! :bball:
Márcia_Queiroz_- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 29/10/2012
Idade : 28
Localização : Camaragibe, PE, Brasil
Tópicos semelhantes
» (Cesgranrio) Funções Trigonométricas
» Equações trigonométricas
» Equações do segundo grau Cesgranrio
» equacoes trigonometricas
» Equações trigonométricas
» Equações trigonométricas
» Equações do segundo grau Cesgranrio
» equacoes trigonometricas
» Equações trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|