(Cesgranrio) Funções Trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(Cesgranrio) Funções Trigonométricas
Boa noite/tarde/dia!
(Cesgranrio) Uma quadra de tênis tem 23,7m de comprimento por 10,9m de largura. Na figura a seguir, está representado o momento em que um dos jogadores dá um saque. Sabe-se que este atinge a bola no ponto A, a 3 metros do solo, e que a bola passa por cima da rede e toca o campo adversário no ponto C, a 17 metros do ponto B.
Tendo em vista os dados apresentados, é possível afirmar que o ângulo , representado na figura mede:
a) entre 75° e 90°
b) entre 60° e 75°
c) entre 45° e 60°
d) entre 30° e 45°
e) menos de 30°
(Cesgranrio) Uma quadra de tênis tem 23,7m de comprimento por 10,9m de largura. Na figura a seguir, está representado o momento em que um dos jogadores dá um saque. Sabe-se que este atinge a bola no ponto A, a 3 metros do solo, e que a bola passa por cima da rede e toca o campo adversário no ponto C, a 17 metros do ponto B.
Tendo em vista os dados apresentados, é possível afirmar que o ângulo , representado na figura mede:
a) entre 75° e 90°
b) entre 60° e 75°
c) entre 45° e 60°
d) entre 30° e 45°
e) menos de 30°
- Gabarito:
- A
Juliano N- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 21/02/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Re: (Cesgranrio) Funções Trigonométricas
BC = 17 m
AB = 3 m
tga = BC/AB = 17/3 = 2/3 + 5 = 5,66....
tg(75) = tg(30+45) = (√3/3 + 1)/(1-√3/3) = 2 + √3 < 5, portanto:
tg75 < tga < tg90
AB = 3 m
tga = BC/AB = 17/3 = 2/3 + 5 = 5,66....
tg(75) = tg(30+45) = (√3/3 + 1)/(1-√3/3) = 2 + √3 < 5, portanto:
tg75 < tga < tg90
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: (Cesgranrio) Funções Trigonométricas
Show. Valeu Ashitaka, eu fiz o mesmo procedimento para encontrar o valor de tg.
Só que não estava conseguindo provar o por que de esta estar entre o intervalo do gabarito.
Só que não estava conseguindo provar o por que de esta estar entre o intervalo do gabarito.
Juliano N- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 21/02/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Equações Trigonométricas - CESGRANRIO
» Funções trigonométricas
» funçoes trigonometricas
» Funções trigonometricas PUC-SP
» Funções Trigonométricas
» Funções trigonométricas
» funçoes trigonometricas
» Funções trigonometricas PUC-SP
» Funções Trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|