trigonometria
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria
Determine:
a)Tg 67º30'
b)Cossec 15º
a)Tg 67º30'
b)Cossec 15º
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: trigonometria
Vc deve usar as fórmulas da adição, subtração, multiplicação, etc.
http://pessoal.sercomtel.com.br/matematica/trigonom/trigo06.htm
a) Vc deve fazer tg (135/2)
b) 1/sen (45 - 30)
http://pessoal.sercomtel.com.br/matematica/trigonom/trigo06.htm
a) Vc deve fazer tg (135/2)
b) 1/sen (45 - 30)
Re: trigonometria
Um exemplo:
![\\a)\,\,tan(67,5)=tan\left ( \frac{135}{2} \right )\hspace{30}tan^2\left ( \frac{x}{2} \right )=\frac{1-cosx}{1+cosx}\\\\\\tan\left ( \frac{135}{2} \right )=\sqrt{\frac{1-cos(135)}{1+cos(135)}}=\sqrt{\frac{1+cos(45)}{1-cos(45)}}=\sqrt{\frac{1+0,71}{1-0,71}}=2,43](http://latex.codecogs.com/gif.latex?\\a)\,\,tan(67,5)=tan\left ( \frac{135}{2} \right )\hspace{30}tan^2\left ( \frac{x}{2} \right )=\frac{1-cosx}{1+cosx}\\\\\\tan\left ( \frac{135}{2} \right )=\sqrt{\frac{1-cos(135)}{1+cos(135)}}=\sqrt{\frac{1+cos(45)}{1-cos(45)}}=\sqrt{\frac{1+0,71}{1-0,71}}=2,43)
![\\b)\,\,cossec(15)=cossec\left ( \frac{30}{2} \right )=\frac{1}{cos\left ( \frac{30}{2} \right )}\\\\\\cos\left ( \frac{30}{2} \right )=\sqrt{\frac{1+cos(30)}{2}}](http://latex.codecogs.com/gif.latex?\\b)\,\,cossec(15)=cossec\left ( \frac{30}{2} \right )=\frac{1}{cos\left ( \frac{30}{2} \right )}\\\\\\cos\left ( \frac{30}{2} \right )=\sqrt{\frac{1+cos(30)}{2}})
o site que o luiseduardo indicou tem todas as fórmulas.
o site que o luiseduardo indicou tem todas as fórmulas.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
![assinatura 1](https://i.servimg.com/u/f38/20/15/60/36/assina10.gif)
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: trigonometria
Oops!! é isso mesmo!
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
![assinatura 1](https://i.servimg.com/u/f38/20/15/60/36/assina10.gif)
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
trigonometria Euclides
Se na questão A colocássemos cos da 45º como V2/2
como seria a resposta? Seria 6+4V2/6 ou 6+4V2/2 ?
Agradeço
como seria a resposta? Seria 6+4V2/6 ou 6+4V2/2 ?
Agradeço
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: trigonometria
Ia ficar difícil encontrar um valor numérico, mas a resposta poderia ser dada assim:
![\sqrt\frac{1+\frac{\sqrt{2}}{2}}{1-\frac{\sqrt{2}}{2}}=\sqrt{\frac{2+\sqrt{2}}{2-\sqrt{2}}}](http://latex.codecogs.com/gif.latex?\sqrt\frac{1+\frac{\sqrt{2}}{2}}{1-\frac{\sqrt{2}}{2}}=\sqrt{\frac{2+\sqrt{2}}{2-\sqrt{2}}})
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
![assinatura 1](https://i.servimg.com/u/f38/20/15/60/36/assina10.gif)
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: trigonometria
Dá para melhorar a expressão
Vou retirar a raiz externa para facilitar a escrita sem Latex:
(2 + V2)/(2 - V2) = (2 + V2)*(2 + V2)/(2 - V2)*(2 + V2) = (6 + 4*V2)/(4 - 2) = 3 + 2*V2 = 3 + V8
Voltando agora com a raiz externa:
V(3 + V8) = ?????
Devemos lembrar que V(A + VB) = Vx + Vy -----> x = [A + V(A² - B)]/2 ----> y = [A - V(A² - B)]/2
No presente problema A = 3, B = 2 ----> A² - B = 1 ----> x = (3 + 1)/2 ----> x = 2 -----> y = (3 - 1)/2 ----> y = 1
V(3 + V8) = V2 + 1 ~= 2,41
Vou retirar a raiz externa para facilitar a escrita sem Latex:
(2 + V2)/(2 - V2) = (2 + V2)*(2 + V2)/(2 - V2)*(2 + V2) = (6 + 4*V2)/(4 - 2) = 3 + 2*V2 = 3 + V8
Voltando agora com a raiz externa:
V(3 + V8) = ?????
Devemos lembrar que V(A + VB) = Vx + Vy -----> x = [A + V(A² - B)]/2 ----> y = [A - V(A² - B)]/2
No presente problema A = 3, B = 2 ----> A² - B = 1 ----> x = (3 + 1)/2 ----> x = 2 -----> y = (3 - 1)/2 ----> y = 1
V(3 + V8) = V2 + 1 ~= 2,41
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria 2
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria 2
» trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|