trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria
( CESCEM) A soma ( cos2x + sen 2x) é identica a:
a) 2 cos^2 x + 2 sen x - 1
b) 2 (cos x + sen x)
c) sec 2x + cossec 2x
d) tg 2x + 1
e) cotg 2x + 1
gabarito letra A Obrigado
a) 2 cos^2 x + 2 sen x - 1
b) 2 (cos x + sen x)
c) sec 2x + cossec 2x
d) tg 2x + 1
e) cotg 2x + 1
gabarito letra A Obrigado
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: trigonometria
Meio rápido
Vale para qualquer valor de x ---> Vamos fazer x = 0:
cosx + sen2x = cos2.0 + sen2.0 = cos0 + sen0 = 1 + 0 = 1
a) 2cos²x + 2.senx - 1 = 2.cos0 + 2.sen0 - 1 = 2.1 + 2.0 - 1 = 2 + 0 - 1 = 1 ---> OK
Vale para qualquer valor de x ---> Vamos fazer x = 0:
cosx + sen2x = cos2.0 + sen2.0 = cos0 + sen0 = 1 + 0 = 1
a) 2cos²x + 2.senx - 1 = 2.cos0 + 2.sen0 - 1 = 2.1 + 2.0 - 1 = 2 + 0 - 1 = 1 ---> OK
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72196
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria 2
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria 2
» trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|