trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria
Considere um triângulo retângulo e seja a um dos seus ângulos agudos.
Suponha que a medida da hipotenusa seja √8 e que a medida do cateto adjacente ao ângulo a
seja √3. Represente os dados do problema numa figura geométrica e determine a medida do
outro cateto e o valor de sen(a), de cos(a) e de tg(a).
grato pela colaboração
Suponha que a medida da hipotenusa seja √8 e que a medida do cateto adjacente ao ângulo a
seja √3. Represente os dados do problema numa figura geométrica e determine a medida do
outro cateto e o valor de sen(a), de cos(a) e de tg(a).
grato pela colaboração
LUIZ CARLOS CANUTO- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 30/07/2014
Idade : 54
Localização : duque de caxias
Re: trigonometria
Hip: V8
Cateto 1: V3
Cateto 2: x
Por pitágoras:
8 = x² + 3 .:. x = V5
Seno: cateto oposto sobre a hipotenusa => sen(a) = V5/V8. Racionalizando: sen (a) = V40 / 8 = 2V10 / 8 = V10 / 4
Cosseno: cateto adjacente sobre a hip. => cos(a) = V3 / V8. Racionalizando: cos (a) = V6 / 4
Tangente: cateto oposto sobre cateto adjacente => tg(a) = V5 / V3. Racionalizando: tg(a) = V15 / 3
Cateto 1: V3
Cateto 2: x
Por pitágoras:
8 = x² + 3 .:. x = V5
Seno: cateto oposto sobre a hipotenusa => sen(a) = V5/V8. Racionalizando: sen (a) = V40 / 8 = 2V10 / 8 = V10 / 4
Cosseno: cateto adjacente sobre a hip. => cos(a) = V3 / V8. Racionalizando: cos (a) = V6 / 4
Tangente: cateto oposto sobre cateto adjacente => tg(a) = V5 / V3. Racionalizando: tg(a) = V15 / 3
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos