PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ITA 92 - Primeira Lei

5 participantes

Ir para baixo

ITA 92 - Primeira Lei Empty ITA 92 - Primeira Lei

Mensagem por Emily Stephanny 11/4/2015, 4:15 pm

Certa quantidade de gás expande-se adiabaticamente e quase estaticamente desde uma pressão inicial de 2,0 atm a volume de 2,0 litros na temperatura de 21°C até atingir o dobro de seu volume. Sabendo-se que para esse gás ITA 92 - Primeira Lei C_%7Bv%7D%3D2%2C0, determine a pressão final e a temperatura final do gás.

a) 0,5 atm e 10,5°C
b) 0,5 atm e -126°C
c) 2,0 atm e 10,5°C
d) 2,0 atm e -126°C

Gabarito:
Emily Stephanny
Emily Stephanny
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 12/09/2014
Idade : 26
Localização : Cuiabá, MT, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ITA 92 - Primeira Lei Empty Re: ITA 92 - Primeira Lei

Mensagem por Thálisson C 11/4/2015, 4:39 pm

Em transformações adiabáticas valem:



e uma outra relação substituindo a pressão:


____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

ITA 92 - Primeira Lei Empty Re: ITA 92 - Primeira Lei

Mensagem por Carlos Adir 11/4/2015, 7:06 pm

Thálisson, de onde vem estas relações. Nunca as vi.
Tu vistes em química ou termodinâmica na fisica.

Obrigado.

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ITA 92 - Primeira Lei Empty Re: ITA 92 - Primeira Lei

Mensagem por Thálisson C 11/4/2015, 7:19 pm

É termodinâmica em física mesmo, pouco conhecido mas no ITA cai muito.

em transformações adiabáticas:  , gama é expoente de poisson dado pela razão entre o calor específico molar a pressão e volume constantes.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

ITA 92 - Primeira Lei Empty Re: ITA 92 - Primeira Lei

Mensagem por KOSHAI 22/6/2021, 3:16 pm

alguém poderia me explicar como substituir a pressão na relação de Poisson por temperatura?
KOSHAI
KOSHAI
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 146
Data de inscrição : 12/02/2021
Idade : 21
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

ITA 92 - Primeira Lei Empty Re: ITA 92 - Primeira Lei

Mensagem por Puuh Bado 15/2/2023, 4:51 pm

KOSHAI escreveu:alguém poderia me explicar como substituir a pressão na relação de Poisson por temperatura?
[latex]\frac{P.V}{T}=k[/latex]


[latex]P=\frac{T.k}{V}[/latex]


[latex]P_i.V_i^{\gamma} = P_f.V_f^{\gamma}[/latex]



[latex]\frac{T_i.V_i^{\gamma}.k}{V_i} = \frac{T_f.V_f^{\gamma}.k}{V_f}[/latex]



[latex]T_i.V_i^{\gamma -1} = T_f.V_f^{\gamma -1}[/latex]
Puuh Bado
Puuh Bado
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 16/02/2022
Idade : 41
Localização : Insignificante

Ir para o topo Ir para baixo

ITA 92 - Primeira Lei Empty Re: ITA 92 - Primeira Lei

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos