Primeira lei
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Primeira lei
Num experimento realizado para se determinar o valor calórico de um alimento, uma amostra foi queimada numa atmosfera de oxigênio e a temperatura do calorímetro subiu 2,89 ºC. A passagem de uma corrente de 1,27 A, a partir de uma
fonte de 12,5 V, no mesmo calorímetro, por um tempo de 157 s, elevou a temperatura em 3,88 ºC. Qual o calor liberado pela combustão do alimento?
resposta 1,86 x 10^3 J
fonte de 12,5 V, no mesmo calorímetro, por um tempo de 157 s, elevou a temperatura em 3,88 ºC. Qual o calor liberado pela combustão do alimento?
resposta 1,86 x 10^3 J
johnatta- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 23/05/2015
Idade : 27
Localização : Aracaju,Sergipe, Brasil
Re: Primeira lei
E = P.t ---> E = U.i.t ---> E = 12,5.1,27.157 J
3,88 ºC ---- 12,5.1,27.157 J
2,89 ºC ---- x
Calcule x na Regra de Três
3,88 ºC ---- 12,5.1,27.157 J
2,89 ºC ---- x
Calcule x na Regra de Três
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Primeira Lei
» ITA 92 - Primeira Lei
» Primeira lei
» Primeira lei de Ohm.
» TERMODINÂMICA - PRIMEIRA LEI
» ITA 92 - Primeira Lei
» Primeira lei
» Primeira lei de Ohm.
» TERMODINÂMICA - PRIMEIRA LEI
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|