PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Primeira lei

2 participantes

Ir para baixo

Primeira lei Empty Primeira lei

Mensagem por felipevasconcelos22 Qui 14 Jul 2016, 21:19

O casal marcos e rosana. Marcos eh calvo enquanto que rosane, nao eh calva. O casal relata que tem uma filha de 20 anos, Maria, que eh calva, e vinicius, 17 anos, que nao eh calvo.

A- Qual será a probabilidade de o casal ter uma nova criança do sexo masculino e calva ?

B- Qual a probabilidade de o casal ter uma criança do sexo feminino e também calva ?


a letra a eu entendi, resposta 3/8

agora a letra b, a resposta eh 1/8, mas no que se difere da letra A?
felipevasconcelos22
felipevasconcelos22
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 21/03/2016
Idade : 27
Localização : porto alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Primeira lei Empty Re: Primeira lei

Mensagem por estraveneca Sex 15 Jul 2016, 07:51

CC = Calvo  -> Calva
Cc = Calvo   -> não calva
cc = não calvo -> não calva


Cc x Cc

Rosana e Maria: CC, Vinicius: cc

   C    c
C CC Cc
c  Cc cc

A) ser uma nova criança não influencia em nada, apenas masculina e calva: 1/2 de ser homem e 3/4 de ser calvo. 3/8

B) 1/2 de nascer mulher * 1/4 de ser calva = 1/8
estraveneca
estraveneca
Jedi
Jedi

Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Primeira lei Empty Re: Primeira lei

Mensagem por felipevasconcelos22 Sex 15 Jul 2016, 09:27

Sim, isso mesmo.. Valeu, cara!! Um abração Surprised
felipevasconcelos22
felipevasconcelos22
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 21/03/2016
Idade : 27
Localização : porto alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Primeira lei Empty Re: Primeira lei

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos