Primeira lei de Ohm.
2 participantes
Página 1 de 1
Primeira lei de Ohm.
(UEPG) No circuito esquematizado abaixo, o amperímetro A e o gerador G têm resistências internas desprezíveis. Assinale a alternativa correta:
a) Se as chaves X e Y estiverem fechadas, o amperímetro indicará i = 0,2 A.
b) Só haverá diferença de potencial nos terminais do gerador se a chave X estiver fechada.
c) Se a chave X estiver fechada e em seguida fecharmos a chave Y, o amperímetro passará a indicar corrente maior.
d) Se a chave X estiver fechada e a chave Y aberta, o amperímetro indicará i = 0,4 A.
e) O amperímetro está ligado incorretamente no circuito.
Eu sei que é uma questão simples, mas não tenho nenhuma afinidade com eletricidade. Fiquei em dúvida entre a "b" e a "c", alguém pode me explicar qual é a certa ?
a) Se as chaves X e Y estiverem fechadas, o amperímetro indicará i = 0,2 A.
b) Só haverá diferença de potencial nos terminais do gerador se a chave X estiver fechada.
c) Se a chave X estiver fechada e em seguida fecharmos a chave Y, o amperímetro passará a indicar corrente maior.
d) Se a chave X estiver fechada e a chave Y aberta, o amperímetro indicará i = 0,4 A.
e) O amperímetro está ligado incorretamente no circuito.
Eu sei que é uma questão simples, mas não tenho nenhuma afinidade com eletricidade. Fiquei em dúvida entre a "b" e a "c", alguém pode me explicar qual é a certa ?
wmsj- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 01/12/2013
Idade : 28
Localização : Campo Grande
Re: Primeira lei de Ohm.
a) Req = 10//10 = 5 ---> i = 2/5 = 0,4 A
b) O gerador cria uma ddp independente do estado das chaves
c) Chave X fechada e Y aberta
i = 2/10 = 0,2 A
Chave X e Y fechada:
i = 2/5 = 0,4 A
A corrente aumentou.
b) O gerador cria uma ddp independente do estado das chaves
c) Chave X fechada e Y aberta
i = 2/10 = 0,2 A
Chave X e Y fechada:
i = 2/5 = 0,4 A
A corrente aumentou.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Primeira lei de Ohm.
Entendi, obrigado Thálisson.
wmsj- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 01/12/2013
Idade : 28
Localização : Campo Grande
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|