Algarismos
2 participantes
Página 1 de 1
Algarismos
om os algarismos 0, 1, 2, 3, 4 e 5, responda:
) Quantos números pares de 3 algarismos podemos formar?
) Quantos números distintos de quatro algarismos podemos formar?
) Quantos números pares de 3 algarismos podemos formar?
) Quantos números distintos de quatro algarismos podemos formar?
Alzalé- Jedi
- Mensagens : 220
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil
Re: Algarismos
Acredito que a resolução seja da seguinte forma:
Para numeros pares o final deve ser preenchido com 0,2 ou 4.
"travando" o final, tem-se:
Para n°s pares de 3 algarismo, tem-se: 5.4.1 X 3 = 60 numeros
Para n°s pares de 4 algarismos, tem-se: 5.4.3.1x3 = 180 numeros
A NÂO ser que o autor não considere numeros iniciados com 0, então tem-se que:
4.4.1x3= 48
4.4.3.1x3=144
Espero ter ajudado!
Para numeros pares o final deve ser preenchido com 0,2 ou 4.
"travando" o final, tem-se:
Para n°s pares de 3 algarismo, tem-se: 5.4.1 X 3 = 60 numeros
Para n°s pares de 4 algarismos, tem-se: 5.4.3.1x3 = 180 numeros
A NÂO ser que o autor não considere numeros iniciados com 0, então tem-se que:
4.4.1x3= 48
4.4.3.1x3=144
Espero ter ajudado!
Jonas Mira- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 29
Localização : São Carlos, São Paulo, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|