PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Algarismos

4 participantes

Ir para baixo

Algarismos Empty Algarismos

Mensagem por Jowex Sex 18 Out 2013, 19:02

Com os algarismos 1,2,3,4,5,6,7,8,9 quantos números de quatro algarismos existem , onde pelo menos dois algarismos são iguais?
Jowex
Jowex
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 152
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Algarismos Empty Re: Algarismos

Mensagem por Dela Corte Sex 18 Out 2013, 19:12

(Todos os casos) - (Nenhum algarismos igual) = (Dois algarismos iguais)

9*9*9*9 - 9*8*7*6 = 3537.
Dela Corte
Dela Corte
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 197
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 27
Localização : Jacareí, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Algarismos Empty Re: Algarismos

Mensagem por Jowex Sex 18 Out 2013, 19:56

aa entendi isso que vc fez ai,vc tira de todos os casos,aqueles que não tem nenhum algarismo igual, e os que sobram, tem pelo menos 2 algarismos iguais correto?
Jowex
Jowex
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 152
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Algarismos Empty Re: Algarismos

Mensagem por Dela Corte Dom 20 Out 2013, 18:51

Isso. Eles terão 2, 3 ou 4 algarismos iguais.

Excluir um caso é mais fácil que incluir muitos.
Dela Corte
Dela Corte
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 197
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 27
Localização : Jacareí, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Algarismos Empty Re: Algarismos

Mensagem por akands Qui 31 Out 2013, 08:49

Dela Corte escreveu:(Todos os casos) - (Nenhum algarismos igual) = (Dois algarismos iguais)

9*9*9*9 - 9*8*7*6 = 3537.
Nesse caso, deveria levar em conta, também, os com apenas 1 algarismo igual.
9*9*9*9 = total
Todos diferentes = 9*8*7*6
1 Algarismo igual = 9*1*8*7

Pelo menos dois algarismo iguais = Total - (Todos diferentes + pelo menos 1 igual)
akands
akands
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 20/07/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Algarismos Empty Re: Algarismos

Mensagem por Elcioschin Qui 31 Out 2013, 09:11

Não existe um algarismo igual.
Para se ter uma igualdade são necessários pelo menos 2 algarismos
Assim, ou são todos diferentes ou são 2 iguais, ou 3 iguais ou 4 iguais
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71783
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Algarismos Empty Re: Algarismos

Mensagem por akands Qui 31 Out 2013, 12:47

Elcioschin escreveu:Não existe um algarismo igual.
Para se ter uma igualdade são necessários pelo menos 2 algarismos
Assim, ou são todos diferentes ou são 2 iguais, ou 3 iguais ou 4 iguais
Obrigado Elcioschin!
akands
akands
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 20/07/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Algarismos Empty Re: Algarismos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos