Algarismos - OBM
3 participantes
Página 1 de 1
Algarismos - OBM
Esmeralda, a digitadora, tentou digitar um número de 9 algarismos, mas os 3 algarismos 1 não apareceram (a tecla devia estar com defeito). O que apareceu foi 200004. Quantos são os números de 9 algarismos que ela pode ter tentado digitar?
R: 84
R: 84
Mayara Corrêa- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro.
Re: Algarismos - OBM
Bom, se o número tem 9 algarismo e a posição conta, temos que usar a fórmula da combinação:
Penso que seja isso.
Att.,
Pedro
Penso que seja isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Algarismos - OBM
Na verdade, nao e o caso pedro, note que voce tem repetiçao de varios numeros e o que o problema verdadeiramente quer e saber de quantas formas pode-se encaixar 3 1's no meio desse numero de 6 algarismos e nao de quantos modos podemos montar um numero de 9 algarismos com 9 algarismos distintos dados...
Bom, indo a soluçao:
Existem 7 buracosentre os numeros na arrumaçao dada, logo temos 3 casos:
3 1`s juntos: 7 maneiras
2 1`s juntos:7.6=42 maneiras
Todos os 1`s separados:7.6.5/3!=35 maneiraa
Somando os casos temos: 35+42+7=84 maneiras!
Qualquer duvida e so falar...
Bom, indo a soluçao:
Existem 7 buracosentre os numeros na arrumaçao dada, logo temos 3 casos:
3 1`s juntos: 7 maneiras
2 1`s juntos:7.6=42 maneiras
Todos os 1`s separados:7.6.5/3!=35 maneiraa
Somando os casos temos: 35+42+7=84 maneiras!
Qualquer duvida e so falar...
dlemos- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Algarismos - OBM
Foi isso que pensei dlemos, rsrs..não sei se expressei corretamente.
Temos 9 espaços para três 1's
Att.,
Pedro
Temos 9 espaços para três 1's
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» 3 algarismos pares e 4 algarismos ímpares
» Algarismos.
» (OBM) Algarismos
» Algarismos
» (CN) Algarismos
» Algarismos.
» (OBM) Algarismos
» Algarismos
» (CN) Algarismos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos