PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Algarismos

2 participantes

Ir para baixo

Algarismos Empty Algarismos

Mensagem por Fabinho snow Dom 18 Jan 2015, 15:37

Se n é um número inteiro e positivo, então os últimos dois últimos algarismos n^10 não podem ser:
a)01
b)25
c)36
d)49
e)76


Fabinho snow
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Algarismos Empty Re: Algarismos

Mensagem por ivomilton Dom 18 Jan 2015, 22:54

Fabinho snow escreveu:Se n é um número inteiro e positivo, então os últimos dois últimos algarismos n^10 não podem ser:
a)01
b)25
c)36
d)49
e)76

Boa noite, Fabinho.

Final de n ......... final de n^10
------------------------------------
1 ...................................... 01 
2 ...................................... 24
3 ...................................... 49
4 ...................................... 76
5 ...................................... 25
6 = 10-4............................ 76
7 = 10-3............................ 49
8 = 10-2 ........................... 24
9 = 10-1............................ 01
0 ...................................... 00

Após o final 5 de n, os finais de n^10 vão sendo iguais aos complementos (4,3,2,1).

O único final que não aparece nessa lista é o 36.
Alternativa (C)




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos