Algarismos
2 participantes
Página 1 de 1
Algarismos
Quantos números de três algarismos podemos formar, repetindo apenas dois algarismos ?
joaocarvalho- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 32
Localização : Recife Pernambuco Brasil
Re: Algarismos
Existem 10 algarismos, e se dois são repetidos para cada um multiplicamos por dez e permutamos.
_ _ _
Fixamos a primeira e a segunda casa, a última pode ter 9 números(x9 diferentes do primeiro) e ainda podemos permutá-los considerando a repetição( x 3!/2! =3)
Para cada destas podemos escolher uma das 10 repetições(x10)
10.9.3=270
_ _ _
Fixamos a primeira e a segunda casa, a última pode ter 9 números(x9 diferentes do primeiro) e ainda podemos permutá-los considerando a repetição( x 3!/2! =3)
Para cada destas podemos escolher uma das 10 repetições(x10)
10.9.3=270
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá
Tópicos semelhantes
» 3 algarismos pares e 4 algarismos ímpares
» Com os algarismos...
» Algarismos
» Algarismos
» IME-Algarismos
» Com os algarismos...
» Algarismos
» Algarismos
» IME-Algarismos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|