IME-Algarismos
3 participantes
Página 1 de 1
Milly- Jedi
- Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: IME-Algarismos
Minha resposta:
Não gosto de usar tracinho sempre, mas esse é um bom caso pra se usar:
4 algarismos, 4 espaços:
___ . ___ . ___ . ___
- no primeiro espaço podemos colocar 5 números, afinal, se colocarmos o zero, o número final terá "três algarismos"
5 . ___ . ___. ___
- no segundo espaço, temos 5 números para escolher, afinal, o zero está de volta:
5 . 5 . ___ . ___
- no terceiro espaço temos 4 opções e no último espaço temos 3 opções restantes:
5 . 5 . 4 . 3 = 300
Não gosto de usar tracinho sempre, mas esse é um bom caso pra se usar:
4 algarismos, 4 espaços:
___ . ___ . ___ . ___
- no primeiro espaço podemos colocar 5 números, afinal, se colocarmos o zero, o número final terá "três algarismos"
5 . ___ . ___. ___
- no segundo espaço, temos 5 números para escolher, afinal, o zero está de volta:
5 . 5 . ___ . ___
- no terceiro espaço temos 4 opções e no último espaço temos 3 opções restantes:
5 . 5 . 4 . 3 = 300
Re: IME-Algarismos
Muito obrigada !!!
Milly- Jedi
- Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: IME-Algarismos
Milly, partindo do seu modo:
Com o zero:
C(5,3).3.3!
Sem zero:
C(5,4).4!
Daí C(5,3).3.3!+C(5,4).4! = 300 numeros.
Com o zero:
C(5,3).3.3!
Sem zero:
C(5,4).4!
Daí C(5,3).3.3!+C(5,4).4! = 300 numeros.
ScienceRocks!- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 19/07/2015
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: IME-Algarismos
Muito obrigada!!!!!
Milly- Jedi
- Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos