PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Algarismos

3 participantes

Ir para baixo

Algarismos Empty Algarismos

Mensagem por rodocarnot Sex 01 Set 2017, 10:28

O professor Marcelo pediu que Joana escrevesse a sequência dos números naturais de 1 até 230. Quantas vezes o algarismo 4 aparece escrito nessa sequência? 
 
Não tenho gabarito.
rodocarnot
rodocarnot
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Algarismos Empty Re: Algarismos

Mensagem por Mathematicien Sex 01 Set 2017, 14:59

4

14
24
34 aqui em negrito, o 4 se repete 9 vezes (da primeira dezena até a nona)
44
54
...
94


104
... aqui é a mesma coisa. Ele se repete 1 vez no 104 e 9 vezes de 114 a 194.
194

204
214
224

Total: 23 vezes.

EDIT: opa, aqui eu só contei as unidades. A resposta do Ivo, logo abaixo, é a correta.


Última edição por Mathematicien em Sex 01 Set 2017, 19:53, editado 1 vez(es)

Mathematicien
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014

Ir para o topo Ir para baixo

Algarismos Empty Re: Algarismos

Mensagem por ivomilton Sex 01 Set 2017, 16:35

rodocarnot escreveu:O professor Marcelo pediu que Joana escrevesse a sequência dos números naturais de 1 até 230. Quantas vezes o algarismo 4 aparece escrito nessa sequência? 
 
Não tenho gabarito.
Boa tarde!

Classe das Unidades:
4 = 1 vez
14 a 94 = 9 vezes
104 a 224 = 13 vezes

Classe das Dezenas:
40 a 49 = 10 vezes
140 a 149 = 10 vezes

Resumo:
Unidades = 23 vezes
Dezenas..= 20 vezes
-----------------------
Total ..... = 43 vezes
=============




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Algarismos Empty Re: Algarismos

Mensagem por Mathematicien Sex 01 Set 2017, 19:50

Opa, o Ivo está certo! Eu só contei as unidades! Boa!

Mathematicien
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014

Ir para o topo Ir para baixo

Algarismos Empty Re: Algarismos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos