PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Algarismos

Ir para baixo

Algarismos Empty Algarismos

Mensagem por spawnftw Ter 08 Out 2013, 14:52

Com os algarismos 1,2,3, ..., 9 quantos números de quatro algarismos existem, onde pelo menos dois algarismos são iguais?

sem gabarito
spawnftw
spawnftw
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Algarismos Empty Re: Algarismos

Mensagem por spawnftw Ter 08 Out 2013, 15:57

Consegui.

4 algarismos distintos.
9.8.7.6 = 3024.

total com repetição.

9.9.9.9 = 6561

então 6561 - 3024 = 3537
spawnftw
spawnftw
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos