PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Os algarismos

3 participantes

Ir para baixo

Os algarismos Empty Os algarismos

Mensagem por Paulo Testoni Qua 09 Dez 2009, 14:53

Os algarismos A e B formam os números AB e BA, na base 10. Se A + B = 12, o valor de AB + BA é?
R= 132
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Os algarismos Empty Re: Os algarismos

Mensagem por danjr5 Qua 09 Dez 2009, 22:29

Os algarismos A e B formam os números AB e BA, na base 10. Se A + B = 12, o valor de AB + BA é?
R= 132
9 + 3 = 12
93 + 39 = 132

8 + 4 = 12
84 + 48 = 132
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Os algarismos Empty Re: Os algarismos

Mensagem por luiseduardo Qui 10 Dez 2009, 13:21

Olá Daniel,

Só uma forma um pouco diferente.

A soma dos algarismos é 12. A + B = 12
E eles podem formar números AB e BA, mas queremos achar o valor dessa soma, então, fiz assim:

A + B = 12

AB + BA = ? ---> Multiplica os algarismos da DEZENA por 10.
10A + B + 10B + A = y -----> Vou colocar o y como o valor da soma desses números, observe que temos A+B.
10A + 10B + A + B = y
10A + 10B + 12 = y
10(A + B) + 12 = y
10.12 + 12 = y
y = 120 + 12 = 132

Podemos usar sua forma para conferir o resultado.
Até mais Wink
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Os algarismos Empty Re: Os algarismos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos