Lei dos cossenos no paralelogramo
2 participantes
Página 1 de 1
Lei dos cossenos no paralelogramo
Quanto mede a diagonal menor do paralelogramo da figura?
Minha resposta:
a²=36+12-2.6.2V3.cos 30º
a²=48-12.2V3.(V3/2)
a²=48-24V3.(V3/2)
a²=48-(24.3)/2
a²=48-12.3=48-36
a=V12=V4.3=2V3
Também acho que o gabarito está errado. O que vocês acham?
- Spoiler:
- Reposta: 3V2 cm
Minha resposta:
a²=36+12-2.6.2V3.cos 30º
a²=48-12.2V3.(V3/2)
a²=48-24V3.(V3/2)
a²=48-(24.3)/2
a²=48-12.3=48-36
a=V12=V4.3=2V3
Também acho que o gabarito está errado. O que vocês acham?
silvav- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 17/02/2015
Idade : 27
Localização : BR
Re: Lei dos cossenos no paralelogramo
Gab errado
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Lei dos cossenos no paralelogramo.... !!!??
» Geometria Plana - Teorema dos Cossenos ou lei dos cossenos
» Lei dos cossenos
» lei dos cossenos
» Lei dos cossenos
» Geometria Plana - Teorema dos Cossenos ou lei dos cossenos
» Lei dos cossenos
» lei dos cossenos
» Lei dos cossenos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|