PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana - Teorema dos Cossenos ou lei dos cossenos

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana - Teorema dos Cossenos ou lei dos cossenos Empty Geometria Plana - Teorema dos Cossenos ou lei dos cossenos

Mensagem por Toddynhuu Seg 05 Mar 2012, 14:36

Galera, o gabarito está definido como resposta pessoal para o exercício, então, creio que pode ser desenvolvida maneiras diferentes e subjetivas de resolução, contudo, estou na interrogação para fazer alguma. O enunciado:

Prove que em todos triângulo ABC temos a = b cos C + c cos B.

Desde já, valeu!
Toddynhuu
Toddynhuu
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 10/02/2012
Idade : 34
Localização : PepsiCo

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Teorema dos Cossenos ou lei dos cossenos Empty Re: Geometria Plana - Teorema dos Cossenos ou lei dos cossenos

Mensagem por Luck Seg 05 Mar 2012, 15:07

Geometria Plana - Teorema dos Cossenos ou lei dos cossenos Triangulo
cosB = m/c --> m = c.cosB
cosC = n/b--> n = b.cosC

m + n = a
c.cosB + b.cosC = a
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Teorema dos Cossenos ou lei dos cossenos Empty Re: Geometria Plana - Teorema dos Cossenos ou lei dos cossenos

Mensagem por Toddynhuu Seg 05 Mar 2012, 15:37

Luck, muito obrigado, creio que você tentou postar uma imagem, certo? Ela não apareceu, ainda está meio abstrato tua resposta mas farei os esforços para entendê-la. Novamente, obrigado!
Toddynhuu
Toddynhuu
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 10/02/2012
Idade : 34
Localização : PepsiCo

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Teorema dos Cossenos ou lei dos cossenos Empty Re: Geometria Plana - Teorema dos Cossenos ou lei dos cossenos

Mensagem por Luck Seg 05 Mar 2012, 15:43

Geometria Plana - Teorema dos Cossenos ou lei dos cossenos Scaled.php?server=843&filename=triangulon

Veja se agora a imagem apareceu, aqui aparece normalmente..
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Teorema dos Cossenos ou lei dos cossenos Empty Re: Geometria Plana - Teorema dos Cossenos ou lei dos cossenos

Mensagem por Toddynhuu Seg 05 Mar 2012, 16:03

Luck, valeu brother! Quando você mostrou tua resposta, de primeira imaginei o triângulo das Relações Fundamentais do Triângulo Retângulo, não que fosse o mais coerente, mas dava para ter noção. Valeu mesmo pela ajuda!
Toddynhuu
Toddynhuu
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 10/02/2012
Idade : 34
Localização : PepsiCo

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Teorema dos Cossenos ou lei dos cossenos Empty Re: Geometria Plana - Teorema dos Cossenos ou lei dos cossenos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos