PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana/Teorema dos Cossenos

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana/Teorema dos Cossenos Empty Geometria Plana/Teorema dos Cossenos

Mensagem por Alceu PereiraF Dom 10 Set 2017, 03:33

Determinar o valor de X nos seguintes triângulos.


Geometria Plana/Teorema dos Cossenos Asdasd10

Alceu PereiraF
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 05/09/2017
Idade : 24
Localização : Uruguaiana, Rio Grande do Sul, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana/Teorema dos Cossenos Empty Re: Geometria Plana/Teorema dos Cossenos

Mensagem por ivomilton Dom 10 Set 2017, 17:58

Alceu PereiraF escreveu:Determinar o valor de X nos seguintes triângulos.


Geometria Plana/Teorema dos Cossenos Asdasd10
Boa tarde. Alceu.

c)
a² = b² + c² - 2bc.cos(A)
14² = 6² + x² -2.6.x.cos(120°)
196 = 36 + x² - 12x.(-0,5)
196 = 36 + x² +6x
x² + 6x + 36 - 196 =0
x² + 6x - 160 = 0
x= 640)/2 = 0
x' = (-6 + 26)/2 = [color=#ff0000]10

x" = [-6 - √(36 + 640)/2= 0
x" = (-6 - 26)/2 = -32/2 = -16 )negativa, desprezar)

d)
Basta seguir o modelo acima.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana/Teorema dos Cossenos Empty Re: Geometria Plana/Teorema dos Cossenos

Mensagem por Alceu PereiraF Dom 10 Set 2017, 20:09

ivomilton escreveu:
Alceu PereiraF escreveu:Determinar o valor de X nos seguintes triângulos.


Geometria Plana/Teorema dos Cossenos Asdasd10
Boa tarde. Alceu.

c)
a² = b² + c² - 2bc.cos(A)
14² = 6² + x² -2.6.x.cos(120°)
196 = 36 + x² - 12x.(-0,5)
196 = 36 + x² +6x
x² + 6x + 36 - 196 =0
x² + 6x - 160 = 0
x= 640)/2 = 0
x' = (-6 + 26)/2 = 10
x" = [-6 - √(36 + 640)/2= 0
x" = (-6 - 26)/2 = -32/2 = -16 )negativa, desprezar)

d)
Basta seguir o modelo acima.

Muito obrigado!!!!! Very Happy

Alceu PereiraF
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 05/09/2017
Idade : 24
Localização : Uruguaiana, Rio Grande do Sul, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana/Teorema dos Cossenos Empty Re: Geometria Plana/Teorema dos Cossenos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos