Achar lado do triângulo obtuso
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Achar lado do triângulo obtuso
Encontrando o x do primeiro triângulo, encontre o y do segundo.
Arantxa- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: Achar lado do triângulo obtuso
Seja BC = 1,5 (B à esquerda) e A o vértice superior
Estou supondo que as linhas tracejadas do 1º triângulo sejam perpendiculares a BC e que o 2º seja retângulo
A^BC = 90º - 15º ----> A^BC = 75º
A^CB = 90º + 13º ---> A^CB = 103º
 + 75º + 103º = 180º --->  = 2º
Lei dos senos ---> 1,5/sen = x/sen75º ---> x = 1,5.sen75º/sen2º
No 2º triângulo o ângulo superior vale 90º - 7,5º = 82,5º
Aplique a lei dos senos nele e calcule y
Estou supondo que as linhas tracejadas do 1º triângulo sejam perpendiculares a BC e que o 2º seja retângulo
A^BC = 90º - 15º ----> A^BC = 75º
A^CB = 90º + 13º ---> A^CB = 103º
 + 75º + 103º = 180º --->  = 2º
Lei dos senos ---> 1,5/sen = x/sen75º ---> x = 1,5.sen75º/sen2º
No 2º triângulo o ângulo superior vale 90º - 7,5º = 82,5º
Aplique a lei dos senos nele e calcule y
Última edição por Elcioschin em Sex 06 Mar 2015, 18:20, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72847
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Achar lado do triângulo obtuso
Bom-dia Elcio!
Estou contente por ter se disposto a me ajudar.
Encontrei para x o valor de 41,52.
E para y 5,42.
Agradeço muito seu contato, pois não havia como verificar meu raciocínio sem o gabarito da questão.
Obrigada
Estou contente por ter se disposto a me ajudar.
Encontrei para x o valor de 41,52.
E para y 5,42.
Agradeço muito seu contato, pois não havia como verificar meu raciocínio sem o gabarito da questão.
Obrigada
Arantxa- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Achar a área de um triângulo equilátero de lado l=4cm
» triangulo obtuso
» Achar lado BC do Trapézio
» Achar a razão do lado do hexágono regular
» Como achar o lado de menor comprimento (Dúvida)
» triangulo obtuso
» Achar lado BC do Trapézio
» Achar a razão do lado do hexágono regular
» Como achar o lado de menor comprimento (Dúvida)
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|