Sistema de equações
2 participantes
Página 1 de 1
Sistema de equações
Determine os valores de x:
a) {2x <= x^2, x^2 <= x+2
b) x^2/2 < x+4 <=x/2
Minha resposta:
a) 2x <= x^2--->2x-x^2 <= 0
delta=4 ---> x=(-2 +- 2)/-2---> x'=0 e x''-2
x^2<= x+2---> x^2-x-2<=0
delta= 0---> x=(1+-3)/2---> x'=2 e x''=-1
Logo, fazendo o varal dá:
------------ 0-----2------
----- -1 -----------2-----
Fazendo a intersecção dá 0<= x <=2 e x=-1
b) x^2/2 x^2/2 -x - 4 < 0---> x^2-2x-8<0
delta=36--> x=(2+-6)/2---> x'=4 e x''= -2
x+4 <= x/2---> x+4-x/2 <= 0---> (2x+8-x)/2 <= 0----> x+8<=0---> x<= -8
Varal:
--------------- -2 --------------4
-- -8 -----------------------------
Fazendo a intersecção dá x<= -8 e -2< x <4
Onde errei?
a) {2x <= x^2, x^2 <= x+2
b) x^2/2 < x+4 <=x/2
- Spoiler:
- a) -1 <= x <= 0 ou x=2; b) V=vazio
Minha resposta:
a) 2x <= x^2--->2x-x^2 <= 0
delta=4 ---> x=(-2 +- 2)/-2---> x'=0 e x''-2
x^2<= x+2---> x^2-x-2<=0
delta= 0---> x=(1+-3)/2---> x'=2 e x''=-1
Logo, fazendo o varal dá:
------------ 0-----2------
----- -1 -----------2-----
Fazendo a intersecção dá 0<= x <=2 e x=-1
b) x^2/2
delta=36--> x=(2+-6)/2---> x'=4 e x''= -2
x+4 <= x/2---> x+4-x/2 <= 0---> (2x+8-x)/2 <= 0----> x+8<=0---> x<= -8
Varal:
--------------- -2 --------------4
-- -8 -----------------------------
Fazendo a intersecção dá x<= -8 e -2< x <4
Onde errei?
silvav- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 17/02/2015
Idade : 27
Localização : BR
Re: Sistema de equações
a) 2x ≤ x², x² ≤ x+2
x² - 2x ≥ 0
x(x-2) ≥ 0 ----> x ≥ 2 ou x ≤ 0
x² - x - 2 ≤ 0
(x-2)(x+1) ≤ 0 --> -1 ≤ x ≤ 2
S = {x ∈ R | x = 2 ∨ -1 ≤ x ≤ 0}
b) x²/2 < x+4 ≤ x/2
x² < 2x + 8 ≤ x
I
x² - 2x - 8 < 0
(x-4)(x+2) < 0 ----> -2 < x < 4
II
x² - x ≤ 0
x(x-1) ≤ 0 ----> 0 ≤ x ≤ 1
III
x + 8 ≤ 0
x ≤ -8
Impossível satisfazer I, II e III simultaneamente.
S = ∅
x² - 2x ≥ 0
x(x-2) ≥ 0 ----> x ≥ 2 ou x ≤ 0
x² - x - 2 ≤ 0
(x-2)(x+1) ≤ 0 --> -1 ≤ x ≤ 2
S = {x ∈ R | x = 2 ∨ -1 ≤ x ≤ 0}
b) x²/2 < x+4 ≤ x/2
x² < 2x + 8 ≤ x
I
x² - 2x - 8 < 0
(x-4)(x+2) < 0 ----> -2 < x < 4
II
x² - x ≤ 0
x(x-1) ≤ 0 ----> 0 ≤ x ≤ 1
III
x + 8 ≤ 0
x ≤ -8
Impossível satisfazer I, II e III simultaneamente.
S = ∅
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Sistema de equações
» sistema de equações
» Sistema de equações
» Sistema de equações
» Sistema de Equações
» sistema de equações
» Sistema de equações
» Sistema de equações
» Sistema de Equações
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|