geometria espacial 2
2 participantes
Página 1 de 1
geometria espacial 2
Sejam 5 pontos A; B; C; D; E de forma que três deles nunca são colineares e que quatro desses pontos nunca são coplanares. Qual o número máximo de planos distintos que esses pontos podem determinar?
LUIZ CARLOS CANUTO- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 30/07/2014
Idade : 54
Localização : duque de caxias
Re: geometria espacial 2
C(5, 2) = 10 retas distintas possíveis.
Para formar as retas, usamos dois pontos e sobram 3 pontos do total de cinco. Cada um desses três, junto com uma reta, define um plano.
10×3 = 30 planos
Para formar as retas, usamos dois pontos e sobram 3 pontos do total de cinco. Cada um desses três, junto com uma reta, define um plano.
10×3 = 30 planos
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10484
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» ita geometria espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial - 2
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial - 2
» Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|