Geometria Espacial
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial
Um prisma regular de base triangular tem altura igual ao lado da base e volume igual a 16√3 cm3. A área lateral desse prisma, em cm2, é:
a) 24 b) 8 c) 4 d) 48
Poderiam me ajudar com a resolução passo a passo?
a) 24 b) 8 c) 4 d) 48
Poderiam me ajudar com a resolução passo a passo?
Última edição por Evellyn Sousa em Qui 09 maio 2019, 17:25, editado 2 vez(es)
Evellyn Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 26
Localização : Taubaté/SP-Brasil
Re: Geometria Espacial
Oi, Evellyn, com está??
Não sei se é minha internet, mas não está faltando algo ali no volume ou tem um espaço mesmo?
"volume igual a 16 3 cm3"
é 163? acho que falta uma raiz
Não sei se é minha internet, mas não está faltando algo ali no volume ou tem um espaço mesmo?
"volume igual a 16 3 cm3"
é 163? acho que falta uma raiz
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 29
Localização : SP
Re: Geometria Espacial
Sim, falta uma raiz. Se não for pedir muito, quando der, edite o enunciado para 16√3 :D
"tem altura igual ao lado da base" , ou seja, tem altura igual ao lado do triângulo (L)
Volume= base x altura
Volume = (Área triângulo equilátero)x(lado do triângulo equilátero)
V= (L²√3/4).L
V= L³√3/4
16√3= L³√3/4
L=4
Área lateral= 3(área dos quadrados)
Área lateral= 3.L² = 3.4²
Área lateral= 48 cm²
Deixei essa imagem para ilustrar:
H= L
Qualquer coisa é só falar!
"tem altura igual ao lado da base" , ou seja, tem altura igual ao lado do triângulo (L)
Volume= base x altura
Volume = (Área triângulo equilátero)x(lado do triângulo equilátero)
V= (L²√3/4).L
V= L³√3/4
16√3= L³√3/4
L=4
Área lateral= 3(área dos quadrados)
Área lateral= 3.L² = 3.4²
Área lateral= 48 cm²
Deixei essa imagem para ilustrar:
H= L
Qualquer coisa é só falar!
Última edição por Elcioschin em Seg 06 maio 2019, 21:33, editado 2 vez(es)
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 29
Localização : SP
Re: Geometria Espacial
Olá Monica , mil perdões , realmente não me atentei a falta da raiz, estarei arrumando , espetacular sua resolução , sanou minhas dúvidas . Valeu !!
Evellyn Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 26
Localização : Taubaté/SP-Brasil
Re: Geometria Espacial
imagina!! fico feliz que ajudei!!
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 29
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» Geometria espacial
» Geometria espacial.I
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» Geometria espacial
» Geometria espacial.I
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|