satélite
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
satélite
Um satelite s1 em orbita circular de raio 2r ao redor da terra demora aproximadamente 2h para completar uma volta. se o raio de sua orbita triplicar, oque ocorrerá com o tempo? terá de ser maior ou menor que 2h? determine o novo periodo.
Monstro do Pântano- Jedi
- Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana
Re: satélite
Imagine dois satélites, um T=2h e R=2r e outro com R=6r e T=t
Use a lei de Kepler dos períodos.
Mais sobre o assunto: https://pir2.forumeiros.com/h47-orbita-geoestacionaria
Use a lei de Kepler dos períodos.
Mais sobre o assunto: https://pir2.forumeiros.com/h47-orbita-geoestacionaria
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: satélite
Raio = 2.r ---> T = 2 h
Raio = 6.r ---> T' = ?
Força centrípeta = peso ---> m.V²/2.r = m.g ---> V² = 2.r.g
m.V'²/6.r = m.g ---> V'² = 6.r.g
V = w.(2.r) ---> V² = (2.pi/T)².(2.r)² ---> 2.r.g = 16.pi².r²/T² ---> T² = 8.pi².r/g
V' = w'.(6.r) ---> V'² = (2.pi/T')².(6.r)² ---> 2.r.g = 144.pi².r²/T'² ---> T'² = 72.pi².r/g
T'²/T² = 9 --> T'²/2² = 3² ---> T' = 6 h
Raio = 6.r ---> T' = ?
Força centrípeta = peso ---> m.V²/2.r = m.g ---> V² = 2.r.g
m.V'²/6.r = m.g ---> V'² = 6.r.g
V = w.(2.r) ---> V² = (2.pi/T)².(2.r)² ---> 2.r.g = 16.pi².r²/T² ---> T² = 8.pi².r/g
V' = w'.(6.r) ---> V'² = (2.pi/T')².(6.r)² ---> 2.r.g = 144.pi².r²/T'² ---> T'² = 72.pi².r/g
T'²/T² = 9 --> T'²/2² = 3² ---> T' = 6 h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: satélite
Com fica pelo método da aplicação da lei de kepler dos período?
tentei por essa fórmula mas não deu
T²/r³=T²/r³
tentei por essa fórmula mas não deu
T²/r³=T²/r³
Monstro do Pântano- Jedi
- Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana
Re: satélite
Este exercício só pode ser resolvido pela Lei de Kepler porque "g" não é o mesmo para as duas órbitas.Monstro do Pântano escreveu:Com fica pelo método da aplicação da lei de kepler dos período?
tentei por essa fórmula mas não deu
T²/r³=T²/r³
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|