M.C.U. com satélite
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
M.C.U. com satélite
Considere um satélite artificial em órbita circular em torno da Terra.
Seja M a sua massa e R o raio de curvatura de sua trajetória.
Se a força de atração gravitacional exercida pela Terra sobre ele tem intensidade F, então pode-se afirmar que seu período de revolução vale:
a)
b)
C)
d)
e) Não há dados para o cálculo
Gabarito: Ñ sei.
Seja M a sua massa e R o raio de curvatura de sua trajetória.
Se a força de atração gravitacional exercida pela Terra sobre ele tem intensidade F, então pode-se afirmar que seu período de revolução vale:
a)
b)
C)
d)
e) Não há dados para o cálculo
Gabarito: Ñ sei.
Última edição por Betoneira de Natal em Sáb 14 maio 2022, 19:40, editado 1 vez(es)
Betoneira de Natal- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 02/03/2022
Localização : Brasil
Re: M.C.U. com satélite
Olá Betoneira;
Supondo uma força constante, então:
F = Ma = Mv^2/R
Mas v = wR, logo:
F = Mw^2R
Mas w = 2pi/T, portanto:
F = M4pi^2R/T^2
Assim, isolando T:
T = (4MRpi^2/F)^(1/2)
.:. T = 2pi(MR/F)^(1/2)
Iria de b), o que tu achas?
Supondo uma força constante, então:
F = Ma = Mv^2/R
Mas v = wR, logo:
F = Mw^2R
Mas w = 2pi/T, portanto:
F = M4pi^2R/T^2
Assim, isolando T:
T = (4MRpi^2/F)^(1/2)
.:. T = 2pi(MR/F)^(1/2)
Iria de b), o que tu achas?
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Betoneira de Natal gosta desta mensagem
Re: M.C.U. com satélite
Olá Petrich!
Concordo, até que faz sentido. Não havia pensado em aplicar m.c.u. diretamente na vdd...
Como ele falava de período de revolução, eu pensei em Gravitação...
Mas até que a resolução é bem mais simples do que pensei.
Obrigado!
Concordo, até que faz sentido. Não havia pensado em aplicar m.c.u. diretamente na vdd...
Como ele falava de período de revolução, eu pensei em Gravitação...
Mas até que a resolução é bem mais simples do que pensei.
Obrigado!
Betoneira de Natal- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 02/03/2022
Localização : Brasil
qedpetrich gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos