Satélite
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Satélite
(ITA-91) Um satélite artificial geo-estacionário permanece acima de um mesmo ponto da superfície da Terra em uma órbita de raio R. Usando um valor de RT = 6400 km para o raio da Terra. A razão R/RT é aproximadamente igual a: Dado g = 9,8 m/s2 .
a)290 b) 66 c) 6,6 d) 11,2 e) Indeterminada pois a massa do satélite não é conhecida.
Gabarito diz c, mas cheguei num valor próximo a a).
Supus que os periodos se rotação da terra fosse igual ao período angular do objeto.
a)290 b) 66 c) 6,6 d) 11,2 e) Indeterminada pois a massa do satélite não é conhecida.
Gabarito diz c, mas cheguei num valor próximo a a).
Supus que os periodos se rotação da terra fosse igual ao período angular do objeto.
Convidado- Convidado
Re: Satélite
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Satélite
Muito bom este link.
Fiz desta maneira:
g=GM/(Rt)^2
w^2R=GM/(R^2)
(R/Rt)^3=(GM/w^2).(g/GMRt)
R/Rt=(g/(Rt.w^2))^(1/3)
O que me faz errar essas questões do ita é falta de atenção. 95% das questões Não dão 5 linhas de conta. Mais vale uma estratégia do que uma bala.
Fiz desta maneira:
g=GM/(Rt)^2
w^2R=GM/(R^2)
(R/Rt)^3=(GM/w^2).(g/GMRt)
R/Rt=(g/(Rt.w^2))^(1/3)
O que me faz errar essas questões do ita é falta de atenção. 95% das questões Não dão 5 linhas de conta. Mais vale uma estratégia do que uma bala.
Convidado- Convidado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|