MCU- Satelite
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MCU- Satelite
Um satelite artificial da Terra tarda 3,8.10^5 segundos a dar uma volta completa. Se a sua trajectória é aproximadamente circular e se encontra a 400km sobre a superficie da Terra, calcular em minutos:
a) A velocidade ângular
b) A velocidade linear
c) A aceleração centripeta (raio da Terra = 6370Km)
Eu comecei por achar o periodo para utilizá-lo na formula de velocidade ângular, mas não me dá o que tem no livro que é o seguinte:
a) 0,069 rad/min
b) 467,13 Km/min
c) 32,25 Km/min^2
a) A velocidade ângular
b) A velocidade linear
c) A aceleração centripeta (raio da Terra = 6370Km)
Eu comecei por achar o periodo para utilizá-lo na formula de velocidade ângular, mas não me dá o que tem no livro que é o seguinte:
a) 0,069 rad/min
b) 467,13 Km/min
c) 32,25 Km/min^2
Última edição por mocs76 em Dom 01 Fev 2015, 01:34, editado 2 vez(es)
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Re: MCU- Satelite
Que satélite hiper veloz é esse que completa uma volta a Terra em 38 milionésimos de segundo?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: MCU- Satelite
Me enganei , é positivo.....Me desculpe.
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: MCU- Satelite
Obrigado Thaílson. Foi assim que eu fiz.Mas não me dá nenhum dos resultados que aparecem no livro.Creio que o livro tem erro,ou então fui eu que fiz mal aguma conversão.
3.8.10^5s = 6333,33 minutos
w=2II /T
w=2II/6333,33
w=9,92.10^-4
É assim que se faz,não é?
Obrigado.
3.8.10^5s = 6333,33 minutos
w=2II /T
w=2II/6333,33
w=9,92.10^-4
É assim que se faz,não é?
Obrigado.
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|