satélite
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
satélite
Um satélite gira em torno de um planeta, e verifica-se que a sua distância até o centro do planeta é de 10 km quando a sua órbita é circular. Se o produto da massa do planeta pela constante universal da gravitação é G . M = 4 . 10^10, para unidades do SI, então um valor possível para a velocidade do satélite, caso a órbita seja elíptica com o satélite no perigeu, será
a) 1,7 . 10^3 m/s.
b) 1,8 . 10^3 m/s.
c) 1,9. 10^3 m/s.
d) 2,7 . 10^3 m/s.
e) 3,2 . 10^3 m/s.
Gabarito: D
a) 1,7 . 10^3 m/s.
b) 1,8 . 10^3 m/s.
c) 1,9. 10^3 m/s.
d) 2,7 . 10^3 m/s.
e) 3,2 . 10^3 m/s.
Gabarito: D
Monstro do Pântano- Jedi
- Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana
Re: satélite
quando a órbita é circular a velocidade seria:
V = √GM/R --> V = √4.10^10/10^4 --> V = 2.10^3 m/s
a velocidade no perigeu deve ser um resultado maior e mais próximo que este, e se encaixa na alternativa D.
V = √GM/R --> V = √4.10^10/10^4 --> V = 2.10^3 m/s
a velocidade no perigeu deve ser um resultado maior e mais próximo que este, e se encaixa na alternativa D.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 20/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: satélite
obrigado.
Monstro do Pântano- Jedi
- Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos