Movimemto retilíneo uniforme
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimemto retilíneo uniforme
Um móvel viaja com uma velocidade constante de 72 km/h, em certo instante se encontra a 900 m frente a uma parede tocando a buzina. Qual tempo transcorre para que o móvel escute o eco da buzina?
Dellary- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 31/05/2014
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Movimemto retilíneo uniforme
72 km/h = 20 m/s
Velocidade do som =300 m/s
900 = 300 . t----> t=3 s
900-20.3=840 m.
840 = (300+20).t
t=21/8
Tempo total = 3+(21/
=45/8 s
Velocidade do som =300 m/s
900 = 300 . t----> t=3 s
900-20.3=840 m.
840 = (300+20).t
t=21/8
Tempo total = 3+(21/
![Cool](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_cool.gif)
____________________________________________
← → ↛
⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
![:left_right_arrow: ↔️](https://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/png/2194.png?v=2.2.7)
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
![:scorpius: ♏️](https://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/png/264f.png?v=2.2.7)
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Movimemto retilíneo uniforme
Vcarro = 72 km/h = 20 m/s
O som gasta ∆t segundos para alcançar o muro:
∆t = ∆S / Vsom = 900/300 = 3s
Nesse intervalo de tempo o carro percorre ∆S' metros:
∆S' = Vcarro * ∆t
∆S' = 20 * 3 = 60
Caímos em uma situação clássica. O som estará com uma velocidade -300 m/s e está indo ao encontro de um móvel com velocidade +20 m/s. A distância entre eles é a nova distância entre o carro e o muro, que equivale: d = 900 - ∆S' = 900 - 60 = 840 m. Supondo o carro parado, a velocidade relativa do som equivale à: -300 -20 = -320 m/s. O tempo de encontro entre eles será:
∆t' = d / Vre = 840 / 320 = 2,625s
O tempo pedido é ∆t' + ∆t
R:. 5,625 s
O som gasta ∆t segundos para alcançar o muro:
∆t = ∆S / Vsom = 900/300 = 3s
Nesse intervalo de tempo o carro percorre ∆S' metros:
∆S' = Vcarro * ∆t
∆S' = 20 * 3 = 60
Caímos em uma situação clássica. O som estará com uma velocidade -300 m/s e está indo ao encontro de um móvel com velocidade +20 m/s. A distância entre eles é a nova distância entre o carro e o muro, que equivale: d = 900 - ∆S' = 900 - 60 = 840 m. Supondo o carro parado, a velocidade relativa do som equivale à: -300 -20 = -320 m/s. O tempo de encontro entre eles será:
∆t' = d / Vre = 840 / 320 = 2,625s
O tempo pedido é ∆t' + ∆t
R:. 5,625 s
Fito42- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 466
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Movimemto retilíneo uniforme
Tem outra forma de resolver, só não entendi por um detalhe:
Nota: 72 km/h = 20 m/s
Nota: 20t --> Espaço percorrido até o encontro com o eco.
Nota: 900-20t --> Espaço entre a parede e o encontro
*d = Vsom . t (para o som)
900 + (900-20t) = 340t --> t = 5 s
Como nessa parte distância pode positivo(+)? 900+(900-20t)
Sendo que deveria ser: 900-(900-20t). Pois seria seguindo a fórmula: d=d0+v.t --> 900=(900-20t)+340t --> 900 - (900-20t)=340t
Se alguém entender, pode me explicar?
E agradeço pelas respostas.
Nota: 72 km/h = 20 m/s
Nota: 20t --> Espaço percorrido até o encontro com o eco.
Nota: 900-20t --> Espaço entre a parede e o encontro
*d = Vsom . t (para o som)
900 + (900-20t) = 340t --> t = 5 s
Como nessa parte distância pode positivo(+)? 900+(900-20t)
Sendo que deveria ser: 900-(900-20t). Pois seria seguindo a fórmula: d=d0+v.t --> 900=(900-20t)+340t --> 900 - (900-20t)=340t
Se alguém entender, pode me explicar?
E agradeço pelas respostas.
Dellary- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 31/05/2014
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Movimemto retilíneo uniforme
Ao somar 900 a 900-20t ele está somando os percursos do som (deslocamento total - d ). O 900 é a distância inicial que o som faz até a parede e 900 - 20t a distância na volta. O problema é que na volta o carro também se move, então a distância seria menor que 900-20t. Isso só será possível se fizer a velocidade relativa (supondo o carro parado), como está indicado na resolução do Carlos e na minha. Qual é a velocidade do som dada no exercício?
Fito42- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 466
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Movimemto retilíneo uniforme
Se a velocidade do som for 340 m/s, então o resultado da questão é 5 segundos:
t_1=45/17
900 - 20 . (45/17) = 900 . (16/17)
t_2 =(900 . (16/17))/(340 + 20) = 40/17
Tempo total = (45/17)+(40/17) = 5 s.
Eu e Fito42 consideramos a velocidade do som como 300 m/s, pois o exercício não informa a velocidade do som. E pela sua resolução, você considera a velocidade do som como 340 m/s.
t_1=45/17
900 - 20 . (45/17) = 900 . (16/17)
t_2 =(900 . (16/17))/(340 + 20) = 40/17
Tempo total = (45/17)+(40/17) = 5 s.
Eu e Fito42 consideramos a velocidade do som como 300 m/s, pois o exercício não informa a velocidade do som. E pela sua resolução, você considera a velocidade do som como 340 m/s.
____________________________________________
← → ↛
⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
![:left_right_arrow: ↔️](https://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/png/2194.png?v=2.2.7)
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
![:scorpius: ♏️](https://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/png/264f.png?v=2.2.7)
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Movimemto retilíneo uniforme
A questão diz que a velocidade do som é 340 m/s. Erro meu de não informar.
Muito obrigado! Agora entendo de forma clara a questão. Já resolvi facilmente 3 questões quase parecidas com sus explicações. Obrigado de novo. \o/
Muito obrigado! Agora entendo de forma clara a questão. Já resolvi facilmente 3 questões quase parecidas com sus explicações. Obrigado de novo. \o/
Dellary- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 31/05/2014
Idade : 28
Localização : Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» movimemto uniforme
» MRU - Mov. Retilíneo Uniforme
» MRU - Mov. Retilíneo Uniforme
» Movimento Retilíneo e Uniforme
» Movimento retilíneo e uniforme.
» MRU - Mov. Retilíneo Uniforme
» MRU - Mov. Retilíneo Uniforme
» Movimento Retilíneo e Uniforme
» Movimento retilíneo e uniforme.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos