MRU - Mov. Retilíneo Uniforme
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MRU - Mov. Retilíneo Uniforme
Uma partícula corre um trecho ABC, sendo esses pontos colineares e AB e BC, consecutivos. Sabe-se que no trecho AB, o módulo da velocidade média da partícula vale V1, enquanto que no trecho BC, o módulo vale V2. Considerando que a velocidade média do trecho AC é igual a √V2V1, obtenha a razão AB/BC.
Gab.: √(V1/V2)
Gab.: √(V1/V2)
Leonard_Matthew- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 10/12/2020
Idade : 22
Re: MRU - Mov. Retilíneo Uniforme
A ----------- B -------------------- C
..,,.V1 , t1 ............. V2 , t2
AB = V1.t1 ---> t1 = AB/V1 ---> I
BC = V2.t2 ---> t2 = BC/V2 ---> II
Vm = (AB + BC)/(t1 + t2)
√(V1.V2) = (AB + BC)/(AB/V1 + BC/V2)
√(V1.V2) = (AB + BC).(V1.V2)/(AB.V2 + BC.V1) ---> Elevando ao quadrado:
V1.V2 = (AB + BC)².(V1.V2)²/(AB.V2 + BC.V1)²
(AB.V2 + BC.V1)² = (AB + BC)².(V1.V2)
Desenvolva, simplifique e depois divida a equação por BC²
Calcule AB/BC
..,,.V1 , t1 ............. V2 , t2
AB = V1.t1 ---> t1 = AB/V1 ---> I
BC = V2.t2 ---> t2 = BC/V2 ---> II
Vm = (AB + BC)/(t1 + t2)
√(V1.V2) = (AB + BC)/(AB/V1 + BC/V2)
√(V1.V2) = (AB + BC).(V1.V2)/(AB.V2 + BC.V1) ---> Elevando ao quadrado:
V1.V2 = (AB + BC)².(V1.V2)²/(AB.V2 + BC.V1)²
(AB.V2 + BC.V1)² = (AB + BC)².(V1.V2)
Desenvolva, simplifique e depois divida a equação por BC²
Calcule AB/BC
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72845
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» MRU - Mov. Retilíneo Uniforme
» Movimento retilíneo uniforme !
» Movimento Retilíneo Uniforme
» Movimento retilíneo uniforme
» movimento retilineo uniforme
» Movimento retilíneo uniforme !
» Movimento Retilíneo Uniforme
» Movimento retilíneo uniforme
» movimento retilineo uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos