Movimento Retilíneo Uniforme
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Retilíneo Uniforme
(Furg-RS) Dois trens A e B movem-se com velocidades constantes de 36 km/h, em direções perpendiculares, aproximando-se do ponto de cruzamento das linhas. Em t 0 s, a frente do trem A está a uma distância de 2 km do cruzamento. Os comprimentos dos trens A e B são, respectivamente, 150 m e 100 m. Se o trem B passa depois pelo cruzamento e não ocorre colisão, então a distância de sua frente até o cruzamento, no instante t 0 s, é, necessariamente, maior que
a) 250 m
b) 2 000 m
c) 2 050 m
d) 2 150 m
e) 2 250 m
Gabarito: C
_____________
Fiquei em dúvida com o resultado dessa questão.
Em minha cabeça se fosse com os gabarito disse, o trem B chegaria no cruzamento enquanto o outro estivesse passando e colidiria. Alguém por gentileza poderia explicar?
a) 250 m
b) 2 000 m
c) 2 050 m
d) 2 150 m
e) 2 250 m
Gabarito: C
_____________
Fiquei em dúvida com o resultado dessa questão.
Em minha cabeça se fosse com os gabarito disse, o trem B chegaria no cruzamento enquanto o outro estivesse passando e colidiria. Alguém por gentileza poderia explicar?
Jeguevaldo- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 10/03/2017
Idade : 26
Localização : Rio Branco, Acre, Brasil
Re: Movimento Retilíneo Uniforme
Vo = 10m/s
Comprimento;
A = 150m
B = 100m
Distância no t = 0
A = 2000m
B = ?
Trem B passa depois que o trem A, portanto:
T = D/V
Tb > Ta
d + 100/10 > 2150/10
10d + 1000 > 21500
10d > 21500 - 1000
10d > 20500
d > 2050.
Comprimento;
A = 150m
B = 100m
Distância no t = 0
A = 2000m
B = ?
Trem B passa depois que o trem A, portanto:
T = D/V
Tb > Ta
d + 100/10 > 2150/10
10d + 1000 > 21500
10d > 21500 - 1000
10d > 20500
d > 2050.
MalcolnMed- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» movimento retilineo uniforme
» Movimento retilíneo e uniforme.
» Movimento retilíneo e uniforme.
» Movimento retilíneo uniforme
» movimento retilíneo uniforme
» Movimento retilíneo e uniforme.
» Movimento retilíneo e uniforme.
» Movimento retilíneo uniforme
» movimento retilíneo uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos