Movimento retilíneo e uniforme.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento retilíneo e uniforme.
Ao deslocar-se no sentido Recife-Gravatá, passa-se primeiro pela Ponte Cascavel, cujo comprimento é de 450 m. e, cerca de 3,5 km após, passará pelo Túnel de mesmo nome com comprimento de 370 m. Um caminhão, com aproximadamente 30 m de comprimento, inicia a travessia da ponte com velocidade constante de 72 km/h, mantendo-a até a entrada do túnel. No momento da travessia do túnel, passa a existir a aceleração de 5/8 m/s². Qual o tempo total aproximado que o caminhão gastou na travessia da ponte e do túnel?
a) 16 s
b) 24 s
c) 40 s
d) 44 s
e) 64 s
a) 16 s
b) 24 s
c) 40 s
d) 44 s
e) 64 s
Última edição por GLAYDSON em Sáb 01 Jun 2019, 16:14, editado 1 vez(es)
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: Movimento retilíneo e uniforme.
I)
Ponte= 450m
Vconst=72km/h = 72÷3,6 = 20m/s
Pra atravessar a ponte= comprimento da ponte + comprimento do caminhão = 450 + 30 = 480m
V= d/ t
20= 480/t
t=24s
II)
Túnel= 370m
Vinicial= 20m/s
Vfinal=?
Deslocamento = 370 + 30 = 400m
V^2=Vo^2 + 2*a*deslocamento
V^2=20^2 + 2 * (5/* 400
V= 30m/s (velocidade final)
V= Vo + a*t
30= 20 + (5/ * t
t= 16
III)
Tempo pra atravessar a ponte + Tempo pra atravessar o túnel = 24 + 16= 40s
Ele desconsiderou o trecho de 3,5km que separa a ponte e o túnel, pois disse da ponte e do túnel... E não da ponte ao túnel.
Ponte= 450m
Vconst=72km/h = 72÷3,6 = 20m/s
Pra atravessar a ponte= comprimento da ponte + comprimento do caminhão = 450 + 30 = 480m
V= d/ t
20= 480/t
t=24s
II)
Túnel= 370m
Vinicial= 20m/s
Vfinal=?
Deslocamento = 370 + 30 = 400m
V^2=Vo^2 + 2*a*deslocamento
V^2=20^2 + 2 * (5/* 400
V= 30m/s (velocidade final)
V= Vo + a*t
30= 20 + (5/ * t
t= 16
III)
Tempo pra atravessar a ponte + Tempo pra atravessar o túnel = 24 + 16= 40s
Ele desconsiderou o trecho de 3,5km que separa a ponte e o túnel, pois disse da ponte e do túnel... E não da ponte ao túnel.
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG
Tópicos semelhantes
» movimento retilíneo uniforme
» Movimento Retilíneo Uniforme
» Movimento retilíneo uniforme !
» Movimento Retilíneo Uniforme
» Movimento retilíneo uniforme
» Movimento Retilíneo Uniforme
» Movimento retilíneo uniforme !
» Movimento Retilíneo Uniforme
» Movimento retilíneo uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos