Movimento Retilíneo e Uniforme
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Retilíneo e Uniforme
Um garoto, que viajava de trem, percebeu que constantemente passavam, nos trilhos paralelos aos seus, trens gigantescos no sentido contrário. Então ele ficou curioso para saber o comprimento desses trens. Após pensar exaustivamente sobre como determinar os comprimentos, chegou à conclusão de que, posicionando-se no último vagão do seu trem e andando até o primeiro vagão no mesmo instante em que os dois trens começarem a ultrapassagem, ele poderia descobrir os comprimentos. Dessa forma, ao fazer o experimento, verificou que o seu trem tem 100 m e que, ao chegar ao primeiro vagão, ainda se passariam 2 segundos para terminar a ultrapassagem dos trens. Estimando sua velocidade em 4.5 km/h em relação ao trem e a dos trens como 72 km/h, qual o comprimento do outro trem?
a) 3020 m.
b) 3180 m.
c) 3350 m.
d) 3460 m.
e) 3510 m.
Gabarito: Letra B.
a) 3020 m.
b) 3180 m.
c) 3350 m.
d) 3460 m.
e) 3510 m.
Gabarito: Letra B.
YOGS0- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 18/02/2018
Re: Movimento Retilíneo e Uniforme
V = ∆S/∆t --> 4,5 km/h = 1,25 m/s --> 1,25 = 100/∆t --> ∆t = 80 s.
O garoto demora 80 segundos para ir do último ao primeiro vagão.
80+2 = 82 segundos para a ultrapassagem acontecer.
A velocidade de cada trem é 72 km/h = 20 m/s, logo a velocidade relativa entre eles é 20 + 20 = 40 m/s
V = ∆S/∆t --> 40 = (x+100)/82 --> x = 3180 m.
O garoto demora 80 segundos para ir do último ao primeiro vagão.
80+2 = 82 segundos para a ultrapassagem acontecer.
A velocidade de cada trem é 72 km/h = 20 m/s, logo a velocidade relativa entre eles é 20 + 20 = 40 m/s
V = ∆S/∆t --> 40 = (x+100)/82 --> x = 3180 m.
Lucas Pedrosa.- Matador
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN
Tópicos semelhantes
» movimento retilineo uniforme
» Movimento Retilíneo Uniforme
» Movimento retilíneo e uniforme.
» Movimento retilíneo e uniforme.
» Movimento retilíneo uniforme
» Movimento Retilíneo Uniforme
» Movimento retilíneo e uniforme.
» Movimento retilíneo e uniforme.
» Movimento retilíneo uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos