PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

1.2 - Ângulos Suplementares

3 participantes

Ir para baixo

1.2 - Ângulos Suplementares Empty 1.2 - Ângulos Suplementares

Mensagem por saviocosta Qui 04 Dez 2014, 01:29

Dois ângulos são suplementares. O menos é a quinta parte do complemento da metade do maior, Calcule esses ângulos.

saviocosta
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 09/10/2014
Idade : 54
Localização : Palmas Tocantins

Ir para o topo Ir para baixo

1.2 - Ângulos Suplementares Empty Re: 1.2 - Ângulos Suplementares

Mensagem por Elcioschin Qui 04 Dez 2014, 08:58

a < b

a + b = 180º

a = (1/5).(90º - b/2)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

1.2 - Ângulos Suplementares Empty Re: 1.2 - Ângulos Suplementares

Mensagem por saviocosta Qui 04 Dez 2014, 10:57

Alguém ajuda a desenvolver?

saviocosta
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 09/10/2014
Idade : 54
Localização : Palmas Tocantins

Ir para o topo Ir para baixo

1.2 - Ângulos Suplementares Empty Re: 1.2 - Ângulos Suplementares

Mensagem por saviocosta Dom 07 Dez 2014, 10:59


saviocosta
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 09/10/2014
Idade : 54
Localização : Palmas Tocantins

Ir para o topo Ir para baixo

1.2 - Ângulos Suplementares Empty Re: 1.2 - Ângulos Suplementares

Mensagem por Fabinho snow Dom 07 Dez 2014, 13:02

Sejam os ângulos A e B ADJACENTES.

(1.0)a
(2.0)Pense primeiramente no complemento do maior
> 90-B e a metade do ângulo é B/2, logo o complemento desse ângulo é 90-B/2

Ou seja, 5A = B/2 - 90 >>>> Lembre que o ângulo B deve ser obtuso
10A = B - 180
B - 10A = 180
B + A    = 180   .(-1)
-11A = 0
A = 0 e B = 180

Repare que voltando a 2.0, a metade o maior é 90 e o complemento deste vai ser 0, e a quinta parte de 0 é o próprio 0

Fabinho snow
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

1.2 - Ângulos Suplementares Empty Re: 1.2 - Ângulos Suplementares

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos