PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulos suplementares

3 participantes

Ir para baixo

Ângulos suplementares Empty Ângulos suplementares

Mensagem por otaleo Ter 06 Set 2011, 15:26

Boa tarde

.Dois ângulos são suplementares. A medida do menor é igual ao complemento da quarta parte do maior. Calcule eses ângulos.

resposta: 60 e 120

desde já agradeço

otaleo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 09/07/2010
Idade : 40
Localização : carpina

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos suplementares Empty Re: Ângulos suplementares

Mensagem por Jose Carlos Ter 06 Set 2011, 16:00

Sejam os ângulos "a" e "b"

então:

a e b são complementares se -> a + b = 90°

a e b são suplementares se -> a + b = 180°

Com base nesses dados e com a solução dos dois exemplos anteriores tente resolver esta questão.


Abraço.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos suplementares Empty Re: Ângulos suplementares

Mensagem por ivomilton Ter 06 Set 2011, 20:36

otaleo escreveu:Boa tarde

.Dois ângulos são suplementares. A medida do menor é igual ao complemento da quarta parte do maior. Calcule eses ângulos.

resposta: 60 e 120

desde já agradeço



Boa noite.



a + b = 180

a = 90 - b/4



90 - b/4 + b = 180

360 - b + 4b = 720

3b = 720 - 360

3b = 360

b = 120°



a = 90 - b/4

a = 90 - 120/4

a = 90 - 30

a = 60°











Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos suplementares Empty Re: Ângulos suplementares

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos