Ângulos suplementares
2 participantes
Página 1 de 1
Ângulos suplementares
Boa tarde
.O suplemento do complemento de um ângulo excede a terça parte do complemento do dobro desse ângulo em 85º. Determine o ângulo.
resposta:15º
desde já agradeço
.O suplemento do complemento de um ângulo excede a terça parte do complemento do dobro desse ângulo em 85º. Determine o ângulo.
resposta:15º
desde já agradeço
otaleo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 09/07/2010
Idade : 40
Localização : carpina
Re: Ângulos suplementares
Temos:
complemento de um ângulo -> ( 90° - a )
suplemento do complemento desse ângulo -> [180° - ( 90° - a ) ]
então:
( 180° - 90° + a ) = 85° - (1/3)*(90° - 2a )
90° + a = ( 255° + 90° - 2a )/3
270° + 3a = 255° + 90° - 2a
5a = 255° + 90° - 270°
5a = 75°
a = 15°.
complemento de um ângulo -> ( 90° - a )
suplemento do complemento desse ângulo -> [180° - ( 90° - a ) ]
então:
( 180° - 90° + a ) = 85° - (1/3)*(90° - 2a )
90° + a = ( 255° + 90° - 2a )/3
270° + 3a = 255° + 90° - 2a
5a = 255° + 90° - 270°
5a = 75°
a = 15°.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» ângulos suplementares
» 1.2 - Ângulos Suplementares
» Ângulos complementares e suplementares
» FUVEST -Área das figuras Planas
» Ângulos suplementares
» 1.2 - Ângulos Suplementares
» Ângulos complementares e suplementares
» FUVEST -Área das figuras Planas
» Ângulos suplementares
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos