Ângulos suplementares
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Ângulos suplementares
(CEFET-CE-2006) Dois ângulos são suplementares. Os 2/3 do maior excedem os 3/4 do menor em 69º. Determine os ângulos.
Eu consegui entender um pouco do exercício, mas depois travei.
x+y=180º
x=180º - y
2/3x = 3/4y + 69º
2/3(180-y) = 3/4y +69
360-2y/3 = 3y + 69/4
A partir daqui eu confundi um pouco, ai não consegui chegar no resultado correto.
Os valores dos ângulos são 36º e 144º
Eu consegui entender um pouco do exercício, mas depois travei.
x+y=180º
x=180º - y
2/3x = 3/4y + 69º
2/3(180-y) = 3/4y +69
360-2y/3 = 3y + 69/4
A partir daqui eu confundi um pouco, ai não consegui chegar no resultado correto.
Os valores dos ângulos são 36º e 144º
Camila Satierf- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 26
Localização : Uberlândia, MG, Brasil
Re: Ângulos suplementares
x + y = 180 (I)
(2x/3) = (3y/4) + 69 (II)
x = 180 - y
2(180 - y)/3 = (3y/4) + 69
[(360 - 2y)/3] - 69 = 3y/4
360 - 2y - 207 = 9y/4
1440 - 8y - 828 = 9y
17y = 612
y = 612/17
y = 36°
x = 180 - y
x = 180 - 36
x = 144°
PS: você está usando o indicador ordinal (º) como o símbolo de grau (°).
(2x/3) = (3y/4) + 69 (II)
x = 180 - y
2(180 - y)/3 = (3y/4) + 69
[(360 - 2y)/3] - 69 = 3y/4
360 - 2y - 207 = 9y/4
1440 - 8y - 828 = 9y
17y = 612
y = 612/17
y = 36°
x = 180 - y
x = 180 - 36
x = 144°
PS: você está usando o indicador ordinal (º) como o símbolo de grau (°).
Re: Ângulos suplementares
Muito obrigada pela ajuda. Compreendi onde estava errando.
Não tinha reparado a troca de símbolos, obrigada por avisar.
Não tinha reparado a troca de símbolos, obrigada por avisar.
Camila Satierf- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 26
Localização : Uberlândia, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» 1.2 - Ângulos Suplementares
» FUVEST -Área das figuras Planas
» Cosseno de ângulos suplementares
» Ângulos suplementares e complementares!
» ângulos suplementares
» FUVEST -Área das figuras Planas
» Cosseno de ângulos suplementares
» Ângulos suplementares e complementares!
» ângulos suplementares
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|