Cosseno de ângulos suplementares
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Cosseno de ângulos suplementares
''Cosseno de dois ângulos suplementares
Fazendo cálculos análogos aos anteriores, podemos concluir que os cossenos de dois ângulos suplementares são inversos aditivos, ou seja:
cosα = – cos(180° – β)
ou
– cosα = cos(180° – β)''
eu não entendi a parte de ''inversos aditivos'' alguém, por gentileza, poderia me explicar? Obrigada!!!
GabiCastro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 28/07/2019
Idade : 23
Localização : Tracunhaém, Pernambuco, Brasil
Re: Cosseno de ângulos suplementares
Dois ângulos suplementares são aqueles cuja soma vale 180º:
a + b = 180º ---> a , b são suplementares
b = (180º - a) ---> cosb = cos(180º - a) --->
cosb = cos180º.cosa + sen180º.sena --->
cosb = (-1).cosa + 0.sena ---> cosb = - cosa --->
E vice-versa ---> cosa = - cosb
a + b = 180º ---> a , b são suplementares
b = (180º - a) ---> cosb = cos(180º - a) --->
cosb = cos180º.cosa + sen180º.sena --->
cosb = (-1).cosa + 0.sena ---> cosb = - cosa --->
E vice-versa ---> cosa = - cosb
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» 1.2 - Ângulos Suplementares
» Ângulos suplementares
» Ângulos suplementares e complementares!
» FUVEST -Área das figuras Planas
» Ângulos suplementares
» Ângulos suplementares
» Ângulos suplementares e complementares!
» FUVEST -Área das figuras Planas
» Ângulos suplementares
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos