Problema de gráfico de polinômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema de gráfico de polinômio
Ja tentei resolve-lo mas não cheguei a uma estratégia clara, so um "chute".
PROBLEMA: O ponto (3,5) está no gráfico de P. Qual ponto deve estar no gráfico de P (x+1) - 2?
OBRIGADO!
Ps: O problema foi traduzido do inglês.
"The point (3, 5) is on the graph of P. What point must be on the
graph of P(x + 1) - 2?"
PROBLEMA: O ponto (3,5) está no gráfico de P. Qual ponto deve estar no gráfico de P (x+1) - 2?
OBRIGADO!
Ps: O problema foi traduzido do inglês.
"The point (3, 5) is on the graph of P. What point must be on the
graph of P(x + 1) - 2?"
RafaelAmorim15- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 16/09/2013
Idade : 29
Localização : Connecticut
Re: Problema de gráfico de polinômio
Há muito tempo não via um exercício diferente. Simples e elegante. Cobra o básico e essencial, uma bela questão.
Imagine, você sabe que x=3 e y=5 pertence ao gráfico. Ou seja, p(3)=5. Então precisamos de um ponto em que tenhamos certeza que ele pertença a:
P(x+1)-2
Só podemos descobrir um. Façamos:
x+1=3 --->x=2
teremos:
P(3)-2=5-2=3
y=3
O ponto é portanto (2,3)
Imagine, você sabe que x=3 e y=5 pertence ao gráfico. Ou seja, p(3)=5. Então precisamos de um ponto em que tenhamos certeza que ele pertença a:
P(x+1)-2
Só podemos descobrir um. Façamos:
x+1=3 --->x=2
teremos:
P(3)-2=5-2=3
y=3
O ponto é portanto (2,3)
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá
Re: Problema de gráfico de polinômio
Muito obrigado!!!
RafaelAmorim15- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 16/09/2013
Idade : 29
Localização : Connecticut
Tópicos semelhantes
» Gráfico de Polinômio
» Gráfico de polinômio
» Polinômio e gráfico
» Gráfico de polinômio
» Gráfico de um polinômio
» Gráfico de polinômio
» Polinômio e gráfico
» Gráfico de polinômio
» Gráfico de um polinômio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|