Gráfico de um polinômio
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Gráfico de um polinômio
A figura a seguir apresenta o gráfico de um polinômio p(x) de grau 3.
Então, p(-2) é:
A)2
B)3
C)4
D)5
E)6
Então, p(-2) é:
A)2
B)3
C)4
D)5
E)6
- Resposta:
Dany R R- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 03/02/2015
Idade : 25
Localização : Brasil
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 25
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Re: Gráfico de um polinômio
A primeira equação é na verdade ax^3 + bx^2 + cx + d, falhei no editor. Espero ter ajudado, *Nina*.
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 25
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Re: Gráfico de um polinômio
Olá, amigos.
Outra maneira:
o gráfico é tangente ao eixo x em x = -1 e toca o eixo em x = 2, logo, x = -1 é raiz dupla e x = 2 é raiz simples. Portanto, P(x) é da forma a*(x+1)²*(x-2).
Como P(0) = 2:
a*(0+1)²*(0-2) = 2 .:. a*1 = -1 .:. a = -1
Logo, P(x) = (x+1)²*(2-x)
Portanto, P(-2) = (-2+1)²*(2+2) .:. P(-2) = (-1)²*4 = 4
Abraços,
Pedro
Outra maneira:
o gráfico é tangente ao eixo x em x = -1 e toca o eixo em x = 2, logo, x = -1 é raiz dupla e x = 2 é raiz simples. Portanto, P(x) é da forma a*(x+1)²*(x-2).
Como P(0) = 2:
a*(0+1)²*(0-2) = 2 .:. a*1 = -1 .:. a = -1
Logo, P(x) = (x+1)²*(2-x)
Portanto, P(-2) = (-2+1)²*(2+2) .:. P(-2) = (-1)²*4 = 4
Abraços,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Gráfico de um polinômio
Valeeeeeeu, Pedro, sempre com resoluções mais práticas, hahahaha
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 25
Localização : Brasil, RN , Mossoró
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Polinômio e gráfico
» Gráfico de polinômio
» Gráfico de polinômio
» Gráfico de Polinômio
» Problema de gráfico de polinômio
» Gráfico de polinômio
» Gráfico de polinômio
» Gráfico de Polinômio
» Problema de gráfico de polinômio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|