PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gráfico de polinômio

2 participantes

Ir para baixo

Gráfico de polinômio Empty Gráfico de polinômio

Mensagem por Murica Qua 15 Nov 2017, 13:37

Gráfico de polinômio 20171110

O gráfico da função polinomial p(x) é a imagem acima.

Calcule o resto da divisão de p(x) por (x-2)(x+1).


Gabarito: (-2x/3) + (4/3)

Murica
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 27/05/2015
Idade : 34
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico de polinômio Empty Re: Gráfico de polinômio

Mensagem por Elcioschin Qua 15 Nov 2017, 14:22

São 4 raízes, entre elas x = 2. Sejam r, s, t as outras três raízes:

P(x) = (x - 2).(x - r).(x - s).(x - t) ---> Desenvolva, no formato P(x) = a.x4 + b.x3 + c.x2 + d.x + e

Passa pelo ponto (-1, 2) ---> P(-1) = 2 ---> 2 = a.(-1)4 + b(-1)3 + c.(-1)2 + d.x + e

Efetue a divisão por (x - 2).(x + 1) usando Briott-Ruffini ou Método da chave.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico de polinômio Empty Re: Gráfico de polinômio

Mensagem por Murica Qua 15 Nov 2017, 14:26

Muito obrigado Elcioschin!

Murica
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 27/05/2015
Idade : 34
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico de polinômio Empty Re: Gráfico de polinômio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos